Омлет с креветками — вкусное блюдо. Несмотря на то, что ни креветки, ни грибы не имеют особого вкуса, добавленные в омлет, придают всему блюду свой характер. Это блюдо быстрого приготовления, которое может приготовить каждый. Сырые креветки будут вкуснее, но ничего страшного не произойдет, если вы замените их предварительно сваренными. От того, как вы нарежете грибы, будет зависеть не только структура омлета, но и его вкус. Грибы следует предварительно хорошо обжарить, чтобы из них вышла вся содержащаяся в них вода.
Нам понадобится:
- два больших деревенских яйца;
- пять больших сырых очищенных креветок;
- два-три больших гриба;
- кусочек сыра;
- свежая петрушка или укроп;
- сливочное масло;
- сушеный перец чили хлопьями;
- соль, перец;
- сушеный анис.
Добавьте в миску яйца, добавьте немного измельченного сыра и нарезанные листья аниса или укропа. Добавьте в яичную массу соль, сушеные хлопья чили и сушеный анис.
Наконец, приправьте смесь свежемолотым перцем и хорошо перемешайте. Отставьте миску в сторону.
Грибы желательно нарезать ломтиками. Очень важно, чтобы грибы хорошо подрумянились на сковороде. Благодаря этому они приобретут фантастический вкус, который потом отдадут омлету. Положите в сковороду приличную ложку сливочного масла и добавьте грибы до того, как оно полностью растает. Посыпать их солью и небольшим количеством перца. Обжарить на сильном огне 2 минуты, до золотистого цвета.
Убавьте огонь под сковородой до среднего и добавьте слабосоленые креветки. Обжарьте их по одной минуте с каждой стороны, пока они не станут розовыми. Влить в сковороду яичную смесь со специями. Огонь под сковородой не должен быть слишком большим.
Поднимите сковороду и круговыми движениями равномерно распределите смесь между креветками и грибами. Обжаривайте омлет с креветками в течение 2-3 минут, накрыв крышкой, пока он не станет золотистым.
Используя крышку или большую тарелку, переверните омлет и готовьте еще 1-3 минуты. Помните, что степень готовности омлета – дело индивидуальное.
Приятного аппетита!