Всех приветствую на своей странице!
Делюсь сегодня рецептом крыжовника в сахаре. Есть много рецептов зимних заготовок, которые всем нравятся в нашей семье, а особенно, детям. Этот рецепт один из них. Именно эта зимняя заготовка очень хорошо сочетается с кисломолочными продуктами: с домашним йогуртом, с творожной запеканкой, сметаной. Каждый год мы заготавливаем крыжовник только таким способом. Как правило, эта заготовка первая исчезает с наших полок. Дети его очень любят! А самое главное, в такой заготовке сохраняются все ценные питательные вещества, которые так необходимы зимой и весной детям!
Крыжовник в сахаре.
Ягоды крыжовника (только зеленые!)перебрать, хорошо промыть. Апельсин промыть и ошпарить кипятком. Киви промыть и очистить от кожуры. Измельчить все блендером или пропустить через мясорубку. Смешать измельченное сырье с сахаром, перемешивать до полного растворения сахара. Разлить по банкам.
Хранить в прохладном месте.
Ягоды крыжовника -1 кг, три средних апельсина, пять средних киви, сахар - 2,5кг.
Всем спасибо, что посетили мою страницу!