Найти тему

Брауни с творогом и вишней

Друзья, хочу поделиться с вами рецептом моего любимого шоколадного пирога - чизкейка с творогом и вишней! Обязательно попробуйте приготовить, это невероятное наслаждение!


Ингредиенты:
Для шоколадного теста:
▪︎Мука - 180 г
▪︎Яйца - 3 шт
▪︎Сахар - 180 г
▪︎Соль - 1/3 ч. ложки
▪︎Сметана - 150 г
▪︎Какао - 20 г
▪︎Ванилин - 1 г
▪︎Шоколад - 200 г
▪︎Масло сливочное - 130 г
▪︎Сода - 1/2 ч. ложки погашеная уксусом
Для творожного теста:
▪︎Творог - 400 г
▪︎Яйца - 2 шт
▪︎Сахар - 80 г
▪︎Ванилин - 1 г
▪︎Сметана - 50 г
▪︎Кукурузный крахмал - 25 г
+ Вишня - 350 г без косточек (у меня замороженная)
+ Сахарная пудра - для украшения
Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем вместе с сливочным маслом в микроволновой печи, перемешиваем до однородной массы.
Яйца и сахар взбиваем миксером, добавляем соль и ванилин. Соединяем с шоколадной массой, сметаной и содой, погаш. уксусом. Просеиваем муку вместе с какао и вымешиваем шоколадное тесто.
Для творожного теста соединяем все ингредиенты и вымешиваем при помощи погружного блендера.
Подготавливаем форму с высокими бортиками, диаметром 25 см. На дно стелим пергаментную бумагу. Бортики хорошо смазываем сливочным маслом. Выливаем 1/3 шоколадного теста, распределяя его по форме. Далее половина творожной массы, сверху кладём половину вишни, с которой заблаговременно сцедили лишний сок. Далее 1/3 шоколадного теста, потом вторую половину творожной массы, вишня и последний слой - оставшееся шоколадное тесто.
Все слои стараемся распределить равномерно, если не совсем получается, не страшно.
Выпекаем в разогретой духовке до 170 градусов один час. Если сильно румянится, верх можно накрыть фольгой.
Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна быть сухой.
Остужаем в форме, затем освобождаем и режем на кусочки. Посыпаем сахарной пудрой и украшаем вишней! Наслаждаемся вкусом!
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются