Как часто бывает такая ситуация- выходные дни, а хлеб дома закончился. Вот как и сегодня после новогодних праздников хочется навести порядок дома, а надо ехать за хлебом. К тому же магазин в километре от нас. Хочу поделиться, как я выхожу из этой ситуации.
Разве не приятно съесть с утра вот такую аппетитную чесночную лепёшку. Готовятся они буквально минут за 15-20.
А всего лишь для этого нужен вот такой простой набор продуктов, которые, уверена, есть в каждом доме.
Итак, начнём приготовление наших вкуснейших лепешек.
Для этого надо взять кефир, или ряженку, или просто сыворотку.
В данном случае я взяла сыворотки кружку - 300грамм.
В неё добавила 3 столовых ложки столового 9% уксуса. ( в моём случае сыворотка была мало кислая, у кого покислее - меньше)
В эту массу добавляю чайную ложку соли и, если есть желание, то так же сахар. Я в чесночные лепёшки сахар не кладу.
Также через пресс или мелкую тёрку натираю 4-5 зубчиков чеснока.
Эту массу хорошо перемешиваю.
В 600гр (можно чуть больше) муки всыпаю разрыхлитель или соду, у меня на данный момент оказалась сода (сразу разрыхлитель или соду в кефир не класть, плохо будут подниматься.
Можно в муку добавить любимую приправу.
Теперь остаётся объединить две смеси.
И сразу за же выпекать на растительном масле.
Печём с одной и с другой стороны. Запах чеснока стоит ароматом по всей квартире.
Вот они вкусные красавчики. Подаю с майонезом к супам и вторым блюдам. Приятного всем аппетита!