Найти в Дзене
Дарья Данилова

Суп

Густой грузинский суп Харчо.  ⠀  Ингредиенты:  — 200 г томатной пасты (у меня протёртые томаты без кожи)  — 2 больших головки лука  — 1/2 стакана риса  — 800 г говядины на косточке  — 2 зубчика чеснока  - приправа для харчо  - 1/2 ч. ложки острой Аджики  - 100 г измельченных грецких орехов  ⠀  Приготовление:  1. Закидываем мясо в холодную воду. Варим мясо в течение часа на небольшом огне, снимаем пенку. Солим. После того как мясо сварилось, нарезаем его на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю.  2. Нарезаем лук и обжариваем его до прозрачности на медленном огне. Добавляем несколько столовых ложек томатной пасты (у меня протёртые помидоры), нарезанный чеснок, аджику, специи и обжариваем еще минут 5 все вместе.  3. Закидываем в кастрюлю промытый рис.  4. Минут через 20, когда рис сварился, заправляем суп луково-томатной зажаркой.  5. Варим ещё 5 минут.  6. Добавляем грецкие орехи.  7. Даём немного настояться.

Густой грузинский суп Харчо. 

⠀ 

Харчо
Харчо

Ингредиенты: 

— 200 г томатной пасты (у меня протёртые томаты без кожи) 

— 2 больших головки лука 

— 1/2 стакана риса 

— 800 г говядины на косточке 

— 2 зубчика чеснока 

- приправа для харчо 

- 1/2 ч. ложки острой Аджики 

- 100 г измельченных грецких орехов 

⠀ 

Приготовление: 

1. Закидываем мясо в холодную воду. Варим мясо в течение часа на небольшом огне, снимаем пенку. Солим. После того как мясо сварилось, нарезаем его на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю. 

2. Нарезаем лук и обжариваем его до прозрачности на медленном огне. Добавляем несколько столовых ложек томатной пасты (у меня протёртые помидоры), нарезанный чеснок, аджику, специи и обжариваем еще минут 5 все вместе. 

3. Закидываем в кастрюлю промытый рис. 

4. Минут через 20, когда рис сварился, заправляем суп луково-томатной зажаркой. 

5. Варим ещё 5 минут. 

6. Добавляем грецкие орехи. 

7. Даём немного настояться.