Чизкейк – это один из самых популярных десертов по всему миру. Все привыкли к его классическому исполнению, но сегодня мы хотим вам предложить особый рецепт холодного бананового чизкейка без выпечки.
Ингредиенты (на форму 16 см):
Основание:
- Печенье к чаю – 200 г;
- Сливочное масло – 80 г.
Сырная масса:
- Сыр домашний – 350 г;
- Вода – 100 мл;
- Желатин – 15 г;
- Бананы – 2 шт.;
- Сметана – 150 г;
- Сахар – 100 г;
- Ванильный сахар.
Верхний слой:
- Желе (желтого цвета) – 1 уп.;
- Желатин – 7 г;
- Бананы – 3 шт.;
- Вода.
Рецепт приготовления:
- Превращаем печенье в крошку и добавляем в него сливочное масло комнатной температуры. Смешиваем массу до однородности и устилаем ее на дно формы, которую заранее следует укрыть пергаментом. Основание оставляем в холодильнике на 15 минут.
- Желатин заливаем водой и оставляем настаиваться в течение 15 минут.
- Блендером взбиваем творог с бананами. К этой смеси добавляем сметану, сахар и ваниль. Перемешиваем и вливаем желатин. Массу доводим до однородной смеси и перемещаем в форму. Оставляем застывать в холодильнике (примерно на 1 час).
- Для приготовления верхнего слоя следует сварить желе так, как указано в инструкции. Желательно выбирать пакетик с банановым вкусом, но подойдет любой другой желтого цвета (например, лимонный или абрикосовый).
- Дополнительно в желе добавляем 7 г желатина, чтобы оно хорошо застыло.
- Сначала заливаем верх формы тонким желе слоем. Выкладываем нарезанные кусочки банана. Ставим чизкейк обратно в холодильник на 20 мин.
- Далее выливаем в форму остальное желе и оставляем в холодильнике на 4-5 часов (лучше на всю ночь).
Готово! Приятного аппетита!
А вы любите чизкейк? Пробовали ли готовить этот десерт самостоятельно? Если да, то по какому рецепту?