Найти тему
ЧТО ГОТОВИТЬ

Зачем я беру 2 яйца и 2 ложки масла? Чтобы приготовить простой и вкусный перекус. Сытно и даже не вредно

Если вы еще не пробовали готовить пирог с консервами по этому рецепту – потеряли многое! Он получается бесподобным, а готовлю я его просто, быстро.

Понравится вам и бюджетный список продуктов. А вот и он:

-2
· Консервы рыбные 1 банка;
· Лук 2 шт.;
· Вода 200 мл;
· Мука 300 г.;
· Соль 0.5 ч. л. (по вкусу);
· Сахар 0.5 ст. л.;
· Сухие дрожжи 0.5 ст. л.;
· Масло подсолнечное 2 ст. л.;
· Яйца 2 шт.;
· Майонез 3 ст. л.

Всего 1 банка рыбных консервов, да еще и совершенно любых. Единственное только - рекомендую покупать рыбу в натуральном соку или масле, не в томате.

Пошаговый рецепт к вашему вниманию:

1. Влить теплую воду в миску с глубоким дном.

-3

2. Добавить в нее соль.

-4

3. Всыпать сухие дрожжи и перемешать.

-5

4. Добавить муку – предварительно рекомендую ее просеять.

-6

5. Замешать густое тесто.

6. Влить растительное масло.

-7

7. Замешать тесто – оно будет мягким, липким.

-8

8. Оставить тесто в теплом месте на 1 час, сверху миску рекомендую накрыть кухонным полотенцем. Следите, чтобы на кухне в течение этого времени не было сквозняков.

И еще один момент: при замесе теста количество муки может меняться. Я указала 300 грамм, именно столько ушло у меня. Но в зависимости от структуры муки ее может быть больше или меньше. Опирайтесь на консистенцию теста. Оно должно быть мягкое, упругое, густое.

Теперь можно переходить к приготовлению начинки для пирога. Мне нужно всего 2 компонента: лук и консервы. Я купила сардины в масле.

-9

9. Нарезать лук на мелкие кубики и обжарить его на сковороде с растительным маслом до мягкого состояния.

-10

10. Консервы стоит просто открыть, размять вилкой – вот и вся подготовка. Лишнее масло нужно слить, чтобы пирог не был слишком жирным. Масло будет растекаться, что испортит его внешний вид, да и повлияет на вкус выпечки. Так что лучше разминать консервы в отдельной миске, доливая немного масла, если видите, что рыба - сухая.

11. Спустя час отстоя теста, нужно выложить его в форму для выпечки в духовке. Рекомендую смазать ее стенки и дно растительным маслом.

-11

12. Затем покрыть слоем обжаренного лука и выложить консервы – начинку распределить равномерно по всей поверхности теста.

-12

13. В отдельной миске смешать майонез с яйцами и взбить их вилкой.

-13

14. Вылить смесь сверху пирога.

-14

15. Выпекать рыбный пирог в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.

-15

На этом все – выпечка готова. Подавать ее к столу можно сразу же!

-16

Я сразу же нарезаю пирог на небольшие порции. Готовлю такую выпечку, как на каждый день, так и к приходу гостей.

-17

Рецепт очень простой, но получается пирог вкусным, сытным, необычны и недорогим! Вам же понравился этот рецепт? Жду ваши ответы в комментариях под статьей, сразу же как ее закончите читать!

На этом у меня все – смотрите еще одно видео с интересным рецептом вот тут!

ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ