Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Чем заправить салат вместо вредного майонеза. Делюсь рецептом заправки из 3 ингредиентов

Эту заправку можно использовать вместо майонеза - она ничуть не хуже, очень вкусная! А самое главная не вредная! Заправка готовится всего из трех ингредиентов, которые есть в каждом холодильнике. Вообще я ничего не имею против майонеза. Мне нравятся салаты, заправленные именно им. Например, для "Оливье" - это идеальная заправка. Но знаю, что многие майонез не едят или не любят, или придерживаются определенной диеты. Так вот, как раз для вас этот вариант заправки. Итак, заправку будем делать на основе сметаны. Можно, конечно, заправить салат просто сметаной, но это скучно и не так вкусно. Да и не ко всем салатам сметана подходит. Поэтому добавляем к сметане горчицу, перемешиваем и кладем вареный желток (предварительно растираем его до однородности) Соль по вкусу добавляем и обязательно пробуем. Пропорции регулируйте на свой вкус. У меня такие: сметана 3 ст.л. горчица 1 ч.л. желток яичный 1 шт соль, перец по вкусу По желанию заправку можно немного подкислить лимонным соком. Заправку гот

Эту заправку можно использовать вместо майонеза - она ничуть не хуже, очень вкусная! А самое главная не вредная! Заправка готовится всего из трех ингредиентов, которые есть в каждом холодильнике.

Вообще я ничего не имею против майонеза. Мне нравятся салаты, заправленные именно им. Например, для "Оливье" - это идеальная заправка.

Но знаю, что многие майонез не едят или не любят, или придерживаются определенной диеты. Так вот, как раз для вас этот вариант заправки.

Итак, заправку будем делать на основе сметаны. Можно, конечно, заправить салат просто сметаной, но это скучно и не так вкусно. Да и не ко всем салатам сметана подходит.

Поэтому добавляем к сметане горчицу, перемешиваем и кладем вареный желток (предварительно растираем его до однородности)

Соль по вкусу добавляем и обязательно пробуем. Пропорции регулируйте на свой вкус. У меня такие:

сметана 3 ст.л.

горчица 1 ч.л.

желток яичный 1 шт

соль, перец по вкусу

По желанию заправку можно немного подкислить лимонным соком. Заправку готовим перед тем, как добавлять в салат. Готовить заранее и хранить в холодильнике не рекомендую.

Приятного аппетита, мои дорогие!

Читайте также:

Если рецепт заправки вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!