Польза его была известна, нашим предкам. Они заменяли животные молочные продукты во время постов.
Маковое молоко богато витаминами, макроэлементами и микроэлементами. Имеет успокаивающее, болеутоляющее, спазмолитическое средства. Однако, употреблять нужно с осторожностью и лишь после консультации с врачом.
И так начинаем...
100 гр Мак замачивала на ночь, для того чтобы в них активизировались жизненные процессы.
Достало мак из холодильника(можно не замачивать) и поместила в банку 1/3 часть стакана мака. На этом этапе можно добавить финики без косточки или другой подсластители и работаем блендером минут 5.
Вообщем в 3 этапа добавили мак в банку (или другую емкость), перебивает блендером на каждом этапе по 5 минут.
Добавила немного воды (1/3 стакана). Достала мешок, чтобы процедить смесь.
Вылила в мешок (он самодельный,из нового кухонного полотенца) перетертый мак, хорошо отжала. В 1.5 банку поместила получившиеся молоко и разбавила 1 литром кипяченой воды. Мак я высушу и использую выпечке.
Рецепт:
100гр - мака,
1 литр - воды,
5-8шт - фиников ( или мед,сахар, корица,подсластитель).
Вот такое молоко получилось! Конечно оно сильно отличается от коровьего молока, но ни в чем ему не уступает ему.
Приятного аппетита!