в Санкт-Петербурге введение QR на посещение магазинов, тц и организаций.

канал переехал на https://pabliko.ru/@msmi/ все новые статьи там, туда же перенесены все статьи с Дзена.

Жители Санкт-Петербурга получили очередной подарок от правительства города на новый год, а именно: "со 2 января 2022 года в точках общественного питания и продажи непродовольственных товаров необходимо предъявить индивидуальный QR-код и документ, удостоверяющий личность"

канал переехал на https://pabliko.ru/@msmi/ все новые статьи там, туда же перенесены все статьи с Дзена.

Ожидаемая реакция населения города не заставила себя долго ждать и этому есть множество причин.

1. Это и не понимание людей почему они должны показывать не понятно кому свои документы что бы войти в магазин? Кто такой продавец или охранник который требует с вас предъявления паспорта. У них есть на это полномочия? Это где то прописано и закреплено законом? На просьбу показать соответствующие документы дающие им право проверять ваши документы они только разводят руками так как никакого разрешительного документа не существует в природе.

На каком основании опять же не понятно кем уполномоченным товарищам посетители должны предъявлять QR-код. А ведь когда считывается код то на экране считывающего устройства высветятся инициалы владельца сертификата (первые буквы Ф. И. О.), полная дата его рождения, первые две цифры серии и последние три цифры номера паспорта. Хорошо хоть не показывается адрес практического проживания, пин код и номер банковской карты...

А как же: "Конституция гарантирует каждому гражданину право на неприкосновенность его частной жизни, личную и семейную тайну. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица возможны лишь с его согласия."

2. Так же не понимание жителей СПб вызывает тот факт что на официальных информационных порталах СМИ, на сайтах организации (магазинов) не было предупреждения что со 2 января 2022 года без кодов не будут ничего продавать без QR-кода. И получилась ситуация что люди отложившие на новогодние каникулы решение некоторых задач столкнулись что они не могут это реализовать. Вопрос почему на сайтах нет объявлений? Люди тратят время что бы приехать в магазин и получают "от ворот поворот". При этом как сообщают пользователи соцсетей часто встречается ситуация что отказ купить товар без кода люди получают уже на кассе, после того как они походили по магазину, выбрали (потрогали руками образцы) товар, принесли его на кассу и тут получите...

скриншот пользователя группы в VK
скриншот пользователя группы в VK

3. Так же большое возмущение вызывают вопиющие факты превышения полномочий продавцами магазин, которые или на столько не понимают что от них требуют их работодатели или таким образом пытаются показать свою значимость в жизни. К сожаление по другому некоторые ситуации возникающие в магазинах назвать нельзя. А как можно назвать ситуацию когда без кода начали отказывать в продаже товаров которые согласно постановлению правительства РФ входят в перечень товаров первой необходимости. Такими темпами мы скоро придём что и хлеб без QR-кода не возможно будет купить.

4. Во многих торговых центрах и магазинах выстраиваются очереди на вход, в кассу... Так же постоянно возникают скандалы, так как всё происходящее делить россиян на "угодный" и "неугодных", или простыми словами происходит деление общества и ограничения в нашем демократическом обществе на категории людей.

канал переехал на https://pabliko.ru/@msmi/ все новые статьи там, туда же перенесены все статьи с Дзена.-3

Можно долго описывать что сейчас творится в городе и что будет дальше, не все ещё нашли в себе силы выйти из дома, в виду обстоятельств связанных с празднованием нового года.

И вот возникает вопрос: для чего? зачем? кому выгодно?

К чему привели данные действия? К озлобленности населения, к дискриминация людей по наличию или отсутствию QR-кода, к потери покупателей магазина а соответственно и прибыли. Не зря в сети появились призывы байкотировать магазины воздержавшись от покупки в них. https://yandex.ru/turbo/regnum.ru/s/news/3468377.html

А что же мэр Санкт-Петербурга? Как он отреагировал на ситуацию в городе? Он продолжает по отработанной схеме блокировать всех пользователей которые в контакте задают ему вопросы которые ему кажутся неудобными.

это самое простое чем решать вопросы жителей города.
это самое простое чем решать вопросы жителей города.

#qr-код #санкт-петербург

не забудьте поделиться с друзьями если согласны и поставить лайк.

Подписывайтесь если хотите и дальше читать честные и без цензуры новости Санкт-Петербурга и не только, а так же обсуждение важных событий России

Очередной скандал в Санкт-Петербурге: мусорный калапс

Масочный режим - эти правила не для всех. Двойные стандарты.

масочный режим: панацея или рычаг давления?