Найти тему
Я видел.

Нехорошая заброшенная деревня.

Бочкари. О, одна из самых моих любимых аномальных зон России.

Деревня-призрак, заброшенная довольно давно. Раньше там происходили нехорошие вещи. Какие именно, интернет не уточнял, но в итоге все жители снялись с насиженного и растворились в суете дней. Осталось два брата, один из которых погиб при пожаре в своем доме, а второй сошел с ума. Говорили, что деревня стоит нетронутой, а в одном доме есть странное зеркало, от которого люди чахнут и умирают, убитые проклятием. Сразу говорю, это все интернет слухи, байки, но уж очень хотелось их проверить. Опрашивать местных было довольно сложно, ибо нет в тех местах местных-на несколько километров глухой лес.

"Комсомольская правда" туда приезжала, репортаж делала о том, как за ними призраки гонялись ночью, ну или что-то в этом роде. Но статья была неплохо у них написана, и это лишь подогревало интерес к этому проклятому месту.

А надо сказать, что дикий стеб надо мной от кого-то Большого и Невидимого начался еще при въезде в Нижегородскую область. Какой-то весельчак назвал одинаково два населенных пункта в одной области. Представляете? Да, в тех краях две деревни Бочкари. И обе заброшенные. Такие дела. 

Так что в первый год я по болотам добирался до не тех Бочкарей. Что было весьма кисло, ибо пришлось реально перебираться через топи и глушь. "Не те" Бочкари я, кстати, так и не нашел. Зато отчетливо помню, как шел обратно к машине по огромному полю, а в небе висело облако в виде лежащего покойника со свечкой в руке.

Год потом я терзался в Питере, не люблю недосказанность и недоделанность. В итоге, вот он я. Следующим летом, под низким серым небом и бесконечным дождем ковыляю по уже другому полю в сторону уже другого леса. Навигатор показывал, что до деревни около двух с половиной километров. Проехать на машине нельзя. Вот совсем нельзя, будь у Вас хоть танк. По полю еще туда-сюда, но где-то через километр дорога резко сворачивает в лес и там уже больше напоминает джунгли.

Эти пара километров были сплошной пыткой. Представьте себе дремучий лес. Без тропок грибников и тропинок зверюшек. Непроходимый, с буреломом и мешаниной из мертвых и живых деревьев. По такому лесу можно идти 100 метров в час. Ну и второй вариант-идти по джунглям дороги, где крапива и иная безобидная трава выше моих скромных 180 см. Через полчаса чертыханий я вышел на поле. А это не такое поле, где колоски, васильки и колокольчики. Болотистое нечто, полное змей. С травой опять же почти с меня ростом. Шел почти на ощупь. Потом снова был лес и снова поле. Короче, после всех этих шахмат я чуть носом не воткнулся в первый обгоревший черный дом.

-2

Почти все, о чем писали в интернете оказалось шляпой. Дома стояли не просто разграбленные, от некоторых остались только фасады и внутренности, засыпанные битым кирпичом. Вся деревня-это одна довольно большая улица с двумя рядами домов. Некоторые действительно сгоревшие. И было ощущение, что еще лет 20-и природа навсегда поглотит каждый кирпич, гвоздь, воспоминание о людях, живших здесь.

-3

Шел дождь. Тихий, иголочками покалывал. Тишина, но изредка слышен был странный гул. Сначала еле слышный, но чем больше я ходил и смотрел в мертвые глазницы домов, тем он становился громче. 

Потом появилось неприятное чувство необъяснимого страха. Легкое, по сравнению с тем же Веретьево, но все равно, довольно неприятное. Тем более, что осознавал: до ближайшего жилого духа тут очень и очень не близко. 

-4

А когда шел обратно, то заблудился. ДВА навигатора просто потеряли спутники и показывали, что я в Нигде. Компас вертелся пропеллером. Выбирался чуть ли не посредством мха и муравейников часов пять.

#тайны #мистика #путешествия #нло #призраки #аномальные зоны #магия #эзотерика #необъяснимое

Спасибо, что прочитали! И помните, что после Вашего лайка в мире рождается одна маленькая панда. А после подписки сразу восемь.

-5