Этот человек, для меня всегда оставался одной из самых неординарных фигур в истории Блюза. На одну треть хранитель традиций, и на две трети экспериментатор, смело раздвигающий границы жанра. В начале 90-х, Тадж Махал после большого перерыва вернулся к студийной работе, и заново открыл миру свой уникальный блюзовый грув, записав несколько превосходных альбомов. Начиная с "Phantom Blues" (1996), все новые диски Тадж Махала неизменно поднимались к вершинам блюзовых чартов. Но и среди них, однозначно выделяется альбом "Senor Blues" (1997) Никогда ещё критики не расточали свои комплименты с таким единодушием, да и сам альбом заслуженно получил "Грэмми", как лучший блюзовый альбом года.
Махал остается верен себе, продолжая смело экспериментировать с разными жанрами. Здесь соул, блюз, джазовые интонации, ритм-н-блюз, в "одном флаконе", звучащих как никогда убедительно. Пластинка, открывается со знаменитой вещи Таджа 70-х годов Queen Bee, за которой следует не менее знаменитый хит из репертуара Джеймса Брауна Think. Название альбому подарил знаменитый джазовый стандарт Хораса Сильвера, который после переосмысления Махала, засиял новыми гранями. Яркая басовая партия, супер-духовые и джазовое пианино Джона Клири... Просто здорово. Сам Махал, на альбоме, помимо пения, играет гитаре добро, гармонике и казу.
И пусть некоторые чуваки из стана пуристов блюза, не разделяют излишне разносторонних увлечений Махала, его стилистический коктейль на этом альбоме звучал на редкость убедительно. Ведь не зря же, такие современные исполнители, как Эрик Бибб, Гэри Кларк младший, Элвин Янгблад, Кеб Мо, Гай Дэвис и многие другие, признавались в огромном влиянии, которое оказало на них творчество Тадж Махала...