Начало
Вы в школе какой предмет любили? Большинство ответит - не было любимых, были те, которые ненавидели. Ненавидели все, потому что.. Вот одним из таких предметов для меня была История. К другим предметам я дышал ровно - их проходил за первую неделю учебы, по еще чистеньким учебникам, пахнущим типографией. А потом забрасывал учебу, учебники пылились дома, в школу ходил с ручкой и тетрадкой, сложенной пополам - так она удобно помещалась во внутренний карман пиджака. Занятия прогуливал, не интересно было учиться. Но был, как ни странно, почти отличником. Историю мне преподавала их Величество Директор. Коммунист и Педагог в одном флаконе. Поэтому в моей памяти нет самой Истории. Есть обер-лейтенант Шикельгрубер. И стук бильярдным кием по столу.
И вот оказалось, что когда История замельтешила у меня под ногами, требуя ответов на многочисленные свои вопросы, мой разум оказался совершенно чист от нее. С чистого листа в исторический слалом. И это самая большая моя удача в жизни. Без забитых в мозг политических дюпелей появилась возможность распутать интереснейший клубок Истории. Той, которой нет в учебниках и долго еще не будет на кафедрах университетов. Скажите честно, вы ожидаете Всемирный Потоп ? Нет? И правильно. Мы люди современные, в случайные Апокалипсисы не верим. Поэтому дату этого события и вероятность его появления узнаем вместе, не успеют новогдние каникулы отгреметь салютами, подписывайтесь, и запасайтесь поп-корном, кучу гнилых помидоров от науки салютом в мою честь я обещаю.
Я живу в царстве Кавказских Дольменов. Тут родился, покатался по миру, посмотрел на людей, себя показал, и вернулся на Кубань, жерделевым цветением радовать свою надвигающуюся старость.
Но история, о которой я вам расскажу, началась давно, когда трое безбашенных политиков мою Родину в кустах поделили. Началась с вопроса моего друга, у которого гостил и который меня спросил о странном сооружении у него в огороде. Дольмен размером с небольшую собачью будку. И который явно под усыпальницу не годился. Он был сложен по типичной технологии, из плит и с пробкой в круглом отверстии. Пробка правда использовалась другом для других целей. Тогда я знал о дольменах то же, что и все - это каменный саркофаг. Через несколько лет уже в другом месте, в одной из многочисленных Щелей побережья, живший там дикарем отставной архитектор целого района, потащил меня вверх по дохленькому ручью показать удивительную "штуку". Штукой оказался дольмен, встроенный в русло ручья так, что с полноводьем он превращался в оригинальный фонтан, Ручей начинался родником, бьющим прямо из скалы в крохотное озеро, от которого вверх вели ступеньки, еле пробивающиеся из под многолетнего грунта. Ступеньки вверх сопровождала дубовая аллея . Вели эти ступеньки на вершину одной из многочисленных сопок, с которых открывался красивый вид на море. На сопке, кроме кустарника, ничего не было. Вода из родника огибала Дольмен и ручьем попадала через несколько сотен метров в море. Как то вода в ручье исчезла и архитектору пришлось устранять причину - тогда прошло оледенение и почти все верхушки деревьев поломались под тяжестью льда, образовалась запруда, Когда запруда была освобождена от ветвей и озеро быстро стало уходить вниз, то вода затопившая дольмен полностью, вытекала из самого дольмена, попадая точно в проем в запруде. Тогда версия о саркофаге дала первую трещину. Нормальный человек не будет хоронить в воде - еще и устраивая плотину, которая легко затопит дольмен.
Странно, когда тебе говорят: "Пирог с яблоками, угощайся", а ты видишь кирпич и думаешь: "Где то тут подвох". Вроде и не принимал ничего. . Вот и тогда, я постарался найти подвох, тем более, что уже мир стали завоевывать компьютеры и электронные справочники. Версий оказалось более ста. Они рушились одна за другой, где на стадии инопланетян, где - кварцевыми резонаторами. Все версии легко было проверить на Дольмене из Щели. И ни одна не соответствовала виденной картине. Значит, нужен другой подход - нужно найти тех, кто их строил. А данных по Дольменам - раз два и нет ничего - строили от четырех тысяч лет до двух тысяч лет до нашей эры. Определяли по углям, найденными под Дольменами. Ну, хорошо, что хоть не по найденным рядом. В них находили случайные вещи, из других эпох, были и групповые захоронения, но -редкие, случайные и поздние, явно не времен дольменов. Ну еще гору собачьих ног нашли. А в основном стояли дольмены пустыми. Находили полностью укрытые землей, с пробками- раскапывали, открывали - пусто. Ладно, в них ничего - вокруг поищем. Что там вокруг археологи нарыли, какие культуры?
Продолжение будет - статейный вариант Дзена не дает разгуляться и усадить вас читать весь уютный вечер. Подписывайтесь - найти новый канал в море старого безобразия довольно сложно.
Продолжение
Климатическое иго 3
Книга для хорошего настроения: