Где делают популярные новогодние сладости

Сейчас сложно представить новогодние и рождественские праздники без сладостей, которым рады не только дети, но и взрослые. Ведь традиция дарить сладкие подарки возникла давно, потому у многих это ассоциируется со счастливым детством. А вы задумывались, где производятся шоколадные фигуры Деда Мороза, изогнутые леденцы и новогодние пряники? Об этом узнали «Краснодарские известия».

Сейчас  сложно представить новогодние и рождественские праздники без сладостей, которым рады не только дети, но и взрослые.

Начнем, конечно же, с шоколадных Дедов Морозов, потому что без них Новый год уже не тот. А делаются они на кондитерской фабрике Петра Бабаева. Производство шоколадных фигурок началось еще в ХХ веке, они служили сладкими гостинцами для гостей. Уже в 1917 году стали выпускать шоколадных Дедов Морозов. Если вы воочию хотите посмотреть на их производство, можно сходить на экскурсию на фабрики «Бабаевский» и «Красный Октябрь», правда, записываться нужно заранее.

Теперь расскажем о знаменитых изогнутых леденцах, которые очень популярны в Европе и Америке. Они изготавливаются на фабрике Hammond's Candies, которая открылась в 1920 году и была всего лишь семейным предприятием. Затем, как можно догадаться, оно стало большой кондитерской фабрикой, изготавливающей всеми любимые сладости. Следует добавить, хоть фабрика и большая, леденцы все равно изготавливаются вручную от начала и до конца. Если не верите, всегда можно прийти на экскурсию и посмотреть.

И последняя в нашем списке сладость – это новогоднее печенье. Его начали делать в Словенских пекарнях, где из медового теста делали красиво украшенное и вкуснейшее печенье. Зачастую его путают с имбирными пряниками, но на самом деле ничего пряного в них нет. Существует музей-пекарня в городе Радовлица, куда можно прийти на экскурсию и узнать все тонкости приготовления сладости, а также продегустировать ее.