Бисквит
Ингредиенты :
- 5 яиц С1
- 150 грамм сахара
- 150 грамм муки
- щепотка соли
Приготовление :
1) Яйца взбиваем до состояния белой пены.
2) Добавляем сахар и взбиваем ещё 2 минуты.
3) Добавляем муку и тщательно перемешиваем, что бы в тесте не было комочков муки.
4) Выпекаем в любой формочке в разогретой духовке 50 мин при температуре 160 градусов
Для крема:
- 4 яйца
От желтков отделяем белки и взбиваем до состояние густого крема
Сироп :
- 320 грамм сахара
- 80 грамм воды
1) Варим 5 мин. не перемешивая
2) Берём миксер в руки, взбиваем крем и в это же время вливаем маленькой струйкой горячий сироп
3) И взбиваем ещё 3 мин. до состояния густого крема.
4) Достаём пирог из духовки.
5) Нарезаем на коржи, пропитываем обычной водой с помощью силиконовой кисточки.
6) Первый корж пропитываем водой и добавляем крем---> корж---> пропитываем водой ---> крем ->корж ---> пропитываем водой и добавляем крем. У меня получилось 3 коржа у вас может получиться и больше коржей.
7) И ждём пару часов, что бы торт хорошо пропитался.
Всем приятного чаепития!