108,3K подписчиков

Папа через 15 лет признался, кто украл у нас картошку с поля.

8,7K прочитали
Новогодние праздники уже прошли. Но они оставили много приятных воспоминаний. У нас новый год был достаточно сложный в семье по той причине, что половину семьи подхватила хворь, нынче актуальная.

Новогодние праздники уже прошли. Но они оставили много приятных воспоминаний. У нас новый год был достаточно сложный в семье по той причине, что половину семьи подхватила хворь, нынче актуальная. Так что 31 числа мы не собирались. И, честно говоря, на моей памяти не было, чтобы мы все 31 числа не делали наши фирменные салаты и не садились за стол. Было от всего этого сильно дискомфортно и грустно. Но к рождеству, слава богу, уже все были в бодром расположении духа и удалось всем собраться и очень душевно посидеть. Все-таки нужно как можно чаще семьей собираться. Папа, немножко расслабившись, поведал нам одну очень интересную историю, над которой мы все долго смеялись, про то, как у нас каким-то чудесным образом с поля пропал урожай картофеля. Мужчины в нашей семье всегда умели рассмешить и удивить, но этот случай уже из ряда вон. Но обо всем по порядку.

Может, мы уже перестанем бороться за урожай?

Примерно лет 15 назад папа уже начал понемногу понимать, что голодные годы уходят и можно заканчивать с посадкой 15 соток картошки по той причине, что если посчитать количество времени и бензина, которые на это тратятся, то выходит, что купить ее можно, потратив практически эти средства. Это все с учетом того, что у нас поле было картофельное в 20 км от города. И начал эти мысли активно высказывать маме и теще с тестем. Мнения разделились— женщины всегда стараются делать запасы, и из-за этого были против решения отказа от посадки картофеля. А вот мужчины были за. В то время не было еще всяких культиваторов для перекапывания, все делалось вручную. Труда много, притом ручного. Я была еще маленькая, но помню постоянные разговоры на повышенных тонах на эту тему.

Новогодние праздники уже прошли. Но они оставили много приятных воспоминаний. У нас новый год был достаточно сложный в семье по той причине, что половину семьи подхватила хворь, нынче актуальная.-2

Как папа поставил точку в вопросе «битвы за урожай» и куда по итогу делась картошка.

Дальше пошло признание папы. В тот год к нему в гости приехал его большой друг, с которым они вместе выросли, закончили школу и потом учились в институте. Приехал он дней на 10 как раз в то время, когда нужно было картофель высаживать. И у мамы как раз в то время на работе был какой-то завал. Так что посадка картофеля была поручена папе и его другу. Как-то он не уточнил, на какой стадии у него возник коварный план, и был ли он вообще. Изначально они поехали к знакомому в деревню на рыбалку. Должны были там 2 дня прорыбачить, а потом поехать высаживать картошку. Но как сказал папа, не смогли они после 2 дней рыбалки никуда поехать, сил не осталось. И вот после того, как посевная провалилась, возникла идея, говорит, двух зайцев одним выстрелом.

Новогодние праздники уже прошли. Но они оставили много приятных воспоминаний. У нас новый год был достаточно сложный в семье по той причине, что половину семьи подхватила хворь, нынче актуальная.-3

В тот год папа очень рвался на окучивание картофеля, хотя раньше к этому равнодушен был. А тут сам ездил, даже не брал с собой никого. Как мама говорила, была у нее мысль, что тут что-то не ладно, потому что перед тем, как поехать на картошку, в машине, бывало, спиннинги появлялись.

Куда делась наша картошка?!

Новогодние праздники уже прошли. Но они оставили много приятных воспоминаний. У нас новый год был достаточно сложный в семье по той причине, что половину семьи подхватила хворь, нынче актуальная.-4

Пришло время выкапывать урожай, а это уже дело всей семьи. Я эти моменты помню, потому что это было такое маленькое приключение— сначала долго ехать, и, может, в конце на переднем сиденье дадут прокатиться. Затем работаем все вместе, чай из термоса, бутерброды. Такой себе мини-пикник. И вот приезжаем мы на картофельное поле, папа выходит из машины и начинает чуть бы не кричать: «Караул, выкопали нашу картошку!»

И вот через несколько лет он открыл секрет, как так получилось, что картошка реально была кем-то выкопана, а он ее при этом не сажал.

Поле распахивалось ежегодно, и перед посадкой на нем вбивали колышки с фамилиями, чтобы понятно было, чья где. Соседний участок у него возделывал приятель с семьей. Он договорился с ним, чтобы приехать на сбор урожая позже него. И просто они переставили эти колышки. Так у него и получилось всех вокруг пальца обвести.

После этой эпопеи на следующий год картошку мы уже не высаживали, потому что, а вдруг опять выкопают, сторожить же не будешь, денег на бензин больше потратишь). А картошку покупали у знакомых в деревне.Так закончились ежегодные битвы за урожай картофеля в нашей семье. Единственное, что немножко сейчас родители высаживают на придомовом участке, чтобы раннюю покушать.

P/S от автора блога.

Папу, конечно, немного пожурили, но как мама сказала- спасибо надо ему сказать за то, что избавил нас от этой ежегодной барщины. Сами бы, наверное, тоже к этому пришли, но позже.

Пишите в комментарии- высаживаете ли вы сейчас картофель впрок или так же, как и мы, покупаете. И если понравился пост, поставьте отметку «палец вверх». Спасибо за внимание!!!