Найти тему
Radmir Hab

6 популярных мифов о сахаре/развенчиваем главные заблуждения

Многие утверждают, сахар — самый опасный продукт. Ученые опубликовали огромное количество исследований, где выявили, что чрезмерное употребление сладкого связано со множеством проблем со здоровьем. Сегодня развенчиваем самые популярные заблуждения о сахаре.

Недавно стало известно, что в России едят в четыре раза больше сахара, чем нужно: люди все чаще стали употреблять продукты с добавленным сахаром и сладости. Врачи считают, что количество продукта нужно сокращать и внимательнее читать этикетки.

Хотя о вреде сахара много говорят диетологи и ученые, до сих пор существуют заблуждения, в которые люди верят. Рассказываем о самых распространенных мифах.

Миф №1. Фрукты вредны, потому что в них много сахара

Зарегистрированный диетолог из США Кэрри Деннетт заявила, что многие ее клиенты отказываются от фруктов, поскольку там содержится сахар. Но на самом деле, фрукты — отличный источник необходимых для организма биологически активных веществ, антиоксидантов и витаминов. Диетологи рекомендуют есть не менее пяти порций различных фруктов и овощей каждый день.

По словам Деннет, между рафинированным и натуральным сахаром существует большая разница. Природный содержится во фруктах и ягодах, которые богаты клетчаткой и питательными веществами — они помогают продукту медленнее всасываться, что не приводит к резкому скачку уровня сахара в крови. Добавленный производители кладут в продукты с высокой степенью обработки и с низким количеством питательных веществ.

Диетолог посоветовала есть фрукты между приемами пищи вместе с орехами и сырами — так вы добавите в рацион полезные белки и жиры, что поможет переварить фрукты еще медленнее.

Еда
6,93 млн интересуются