Есть очень хорошее русское слово - Ничего. Мы его употребляем каждый день совершенно не задумываясь о его значении и глубине. В словаре оно означает - Более-менее, сносно, довольно хорошо. Но это лишь общие понятия.
Есть легенда, что это слово очень любил Бисмарк. У него даже было кольцо с гравировкой - НИЧЕГО. А полюбил он это слово после случая когда его на санях катал русский ямщик. На полном ходу он выпал из саней и разбил себе всё лицо. А ямщик успокаивал его, оттирая ему лицо и говорил "- Ничего! Ничего!". В этом простом слове для Бисмарка было всё. Помощь, утешение, сострадание... Через это слово он ощутил всю широту русской души.
В своей жизни мы часто говорим слова поддержки.
- Ничего страшного! Всё будет хорошо! Ничего что плохо, мы справимся!
И в этом "Ничего" гораздо больше надежды и оптимизма чем во всех словах поддержки.
У русского поэта Есенина есть такие замечательные строчки: "И навстречу испуганной маме я цедил сквозь кровавый рот: "Ничего! Я споткнулся о камень. Это к завтраму все заживет!"
Эти строчки поэта нас учат тому что если завтра будет тяжело, то со временем это превратится в ничто. Ничего не останется от этого, пройдёт.
Богат и разнообразен русский язык. Но слово Ничего в нём занимает особое место. Мы даже не задумываемся о том сколько раз за день его произносим.
Как хорошо когда ты рядом,
Мне так спокойно на душе...
И больше НИЧЕГО не надо,
Лишь быть с тобой всегда, везде.