Исключительно простой и красивый рецепт, который подойдет для посиделок с друзьями. Подавать кофе или ликер - по желанию. Можно и то, и другое.
Да, небольшое пояснение. Как известно, в раю Адам и Ева вкушали райские яблоки. Мне всегда казалось, что это какие-то очень вкусные яблоки. Возможно, я пребывала бы ы этом заблуждении и дальше, если бы не попала в Болгарию. Теперь я знаю, что райские яблоки - это просто хурма.
Приступим. Первым делом купите:
маскарпоне 250 g, сливки 36% жирности 200мл, хурма - 4 шт,
печенья - желательно с корицей 100 г, сахарная пудра 80г, грецкие орехи 40г, ванильный сахар 1/4 ч.л., кардамон.
Если кардамона нет - то и не надо.
Переходим к приготовлению. Приготовьте 4 чаши - если вас будет четверо. Если вы будете вдвоем - сам достанется по 2 десерта.
итак, взбейте миксером маскарпоне с сахарной пудрой, ванильным сахаром и щепоткой молотого кардамона.
Отдельно взбейте сливки до получения крема. Постепенно по ложке добавляйте сливки к маскарпоне.
Из хурмы ложкой выньте середину и сделайте пюре.
Раскрошенное печенье перемешиваем с грецкими орехами и заполняем дно каждой из 4 чаш. Выкладываем сверху маскарпоне, а затем пюре из хурмы.
Сверху можно посыпать горьким шоколадом или орехами.
Если вы готовы - можете приглашать гостей.