События в Казахстане. Кто виноват? Ситуация прояснилась.

209 прочитали
Центральные СМИ с запозданием и осторожно освещают попытку военного переворота и захвата власти в одном из важнейших государств на постсоветском пространстве. Но анализируя различные, не такие известные источники, картину произошедшего (а значит понять будущее) можно.
Центральные СМИ с запозданием и осторожно освещают попытку военного переворота и захвата власти в одном из важнейших государств на постсоветском пространстве. Но анализируя различные, не такие известные источники, картину произошедшего (а значит понять будущее) можно.

Итак, что имеем?

- Это был заговор в верхушке правоохранительных органов.

- Казахстан столкнулся с внешней агрессией.

- В штурме Алматы было задействовано порядка 20 тысяч человек.

- Основной актив террористов составили приезжие с Юга Средней Азии, проходившие подготовку за границей.

- Нападающие управлялись из единого центра управления, находящегося за рубежом.

- За 40 минут до прихода погромщиков силовики получили приказ убрать оцепление с территории аэропорта Алматы.

КНБ (комитет национальной безопасности) скрыл информацию о подготовке боевиков и тренировочных лагерях террористов в горных районах страны. Руководство не могло об этом не знать. Вероятно, кто-то из КНБ Казахстана вывозил из Сирии самолетами членов ИГИЛ*, которые разместились в удаленных местах. Без сопротивления было захвачено здание КНБ в Алматы и большой арсенал с оружием.

Участники массовых беспорядков знали места нахождения оружия, объектов СМИ, они были идеологически подготовлены. Лиц славянской национальности не трогали. Знали к чему это приведёт.

Структуры Сороса и сотрудник ЦРУ действовали с территории своего центра в Варшаве, в частности через подконтрольный им ресурс НЕХТА через который они во многом координировали попытку госпереворота в Белоруссии в 2020 году. В самом Казахстане они работали через многочисленную сеть западных НКО, по информации из СМИ: 20 тысяч, из которых реально действующих было 16 тыс. Комментарий: думаю, что их общее количество многократно преувеличено. Количество НКО не может равняться количеству задействованных в перевороте террористов, это не реально. Большая часть - это наверняка просто отмывка денег, не более того. Но в любом случае количество их огромно).

Структура британского МИ-6, действовала с территории Киева. Осенью прошлого года Зеленский и Ермак были в Лондоне и встречались с руководством МИ-6. В ходе встречи Зеленского попросили оказать помощь в организации госпереворота в Казахстане, Зеленский согласился. В замен он попросил для себя, в случае чего, убежище на Западе, что и было ему обещано в виде виллы в районе Гааги в Нидерландах.
От него попросили расселить в Киеве группу оппозиционеров из Казахстана и предоставить два места под резидентуру Британии, что и было сделано. С конца прошлого года оппозиционеры из Казахстана стали прибывать в Киев. Сейчас в Киеве работает около 100 сотрудников МИ-6.

Бывший оппозиционный Назарбаеву министр Мухтар Аблязов - миллионер, бежавший на Запад, прибыл в Киев, где и организовал свой штаб.
Комментарий: точнее организовали британцы от его имени, сам беглый министр уже давно толком ничего не решает. Западные СМИ и НКО сразу же объявили Мухтара Аблязова лидером оппозиции в Казахстане, но объявили так с виду нейтрально. Агентство Reuters написало: Бывший председатель правления «Банк Туран Алем» Мухтар Аблязов назвал себя лидером оппозиции и массовых протестов в Казахстане.

Итак, что имеем? - Это был заговор в верхушке правоохранительных органов. - Казахстан столкнулся с внешней агрессией. - В штурме Алматы было задействовано порядка 20 тысяч человек.-2

Сначала, под Киев было вывезено под видом беженцев из Афганистана более 5 тысяч человек, потом Западом было получено согласие на принятие еще 2 тыс. человек под видом переводчиков.
Более 10 тыс. террористов было вывезено из Афганистана в Косово, откуда они должны были быть переброшены в Киев самолетами НАТО, а из Киева гражданскими самолетами из Борисполя переправлены в Казахстан. Готовилось 4 борта с боевиками из Киева.

Вторая группа боевиков проникала в Казахстан через Киргизию, именно поэтому сейчас из 7 КПП на границе закрыто 5. Маршруты переброски боевиков у англосаксов уже давно были отработаны.

Именно для этого и потребовался захват аэропорта Алматы, в который должны были прибыть казахские оппозиционеры из Киева, вместе с новым премьером страны в лице Мухтара Аблязова и его правительством, утвержденным британцами.

Более подробную информацию об участниках заговора в элите Казахстана планирую в следующей статье.