Найти тему

Минтай в сметанном соусе

Знаю, что очень многие хозяйки просто обжаривают минтай в сковороде (сама так делала), но попробуйте приготовить эту рыбку в сметанном соусе и она заиграет другими красками!

Рыбка получается очень вкусная и мягкая!

Ну что, приступаем?

Ингредиенты :

* минтай

* лук репчатый

* сметана

* майонез

* молоко

* мука

* растительное масло (для жарки)

* соль

* лимонный перец

* зелень ( лук, петрушка, базилик или укроп)

Приготовление :

Минтай чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками (примерно по 5 см). Солим, добавляем лимонный перец и оставляем мариноваться примерно на 1 час.

Нарезаем репчатый лук и обжариваем до золотистого цвета. Я обжариваю лук сразу в большой сковороде, в которой собираюсь жарить и рыбу, поэтому перекладываю лук в тарелку, после того, как он обжарился.

Доливаю масло в сковороду и начинаю жарить минтай, предварительно обваляв в его в муке.

-2

Когда наша рыбка обжарена с двух сторон, сверху на неё выкладываем наш жареный лучок и заливаем соусом.

-3

Приготовление соуса :

Смешиваем сметану и майонез в соотношении 50/50 и добавляем немного молока, чтобы было жиденько.

Варим 10 минут.

Последний штрих: посыпаем нашу рыбку мелко порезанной зеленью и накрываем крышкой.

Наш ароматный, нежный и вкусный минтай готов!

Подавать можно с любым гарниром : рис, гречка, картофель или пюре, булгур...

Приятного вам аппетита!