Знаю, что очень многие хозяйки просто обжаривают минтай в сковороде (сама так делала), но попробуйте приготовить эту рыбку в сметанном соусе и она заиграет другими красками!
Рыбка получается очень вкусная и мягкая!
Ну что, приступаем?
Ингредиенты :
* минтай
* лук репчатый
* сметана
* майонез
* молоко
* мука
* растительное масло (для жарки)
* соль
* лимонный перец
* зелень ( лук, петрушка, базилик или укроп)
Приготовление :
Минтай чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками (примерно по 5 см). Солим, добавляем лимонный перец и оставляем мариноваться примерно на 1 час.
Нарезаем репчатый лук и обжариваем до золотистого цвета. Я обжариваю лук сразу в большой сковороде, в которой собираюсь жарить и рыбу, поэтому перекладываю лук в тарелку, после того, как он обжарился.
Доливаю масло в сковороду и начинаю жарить минтай, предварительно обваляв в его в муке.
Когда наша рыбка обжарена с двух сторон, сверху на неё выкладываем наш жареный лучок и заливаем соусом.
Приготовление соуса :
Смешиваем сметану и майонез в соотношении 50/50 и добавляем немного молока, чтобы было жиденько.
Варим 10 минут.
Последний штрих: посыпаем нашу рыбку мелко порезанной зеленью и накрываем крышкой.
Наш ароматный, нежный и вкусный минтай готов!
Подавать можно с любым гарниром : рис, гречка, картофель или пюре, булгур...
Приятного вам аппетита!