Этот супчик получается очень сытным, даже с учетом того, что в нем нет картошки. Я люблю, когда супы наваристые, и этот именно такой. Поехали.
Ингредиенты для приготовления супа:
- курица - 300 гр.;
- плавленый сыр - 200 гр.;
- гречневая крупа - 150 гр.;
- морковь - 1 шт.;
- кабачки - 400 гр.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- свежий укроп - 5 веточек;
- чеснок - 4 зубчика;
- растительное масло - для жарки;
- перец, соль - по вкусу.
1. Курицу помыла, положила в кастрюлю, залила водой и посолила. Поставила на плиту и отварила 15 минут после закипания.
2. Репчатый лук и чеснок почистила от шелухи. Лук помыла и нарезала мелкими кубиками, чеснок мелко порубила ножом.
3. Свежий укроп хорошо помыла и мелко порубила.
4. Гречку тщательно промыла под струей воды.
5. Морковь почистила, помыла и натерла на крупной терке.
6. Кабачок почистила, помыла и натерла на крупной терке.
7. В сковороду с разогретым растительным маслом выложила морковь с чесноком, обжарила 5 минут.
8. Затем добавила репчатый лук и кабачок, перемешала и жарила еще 10 минут.
9. В кипящий бульон засыпала гречку и варила 5 минут.
10. Далее выложила все содержимое сковороды, перемешала и варила 10 минут.
11. Отварную курицу отделила от костей и выложила в кастрюлю.
12. Теперь я добавила плавленый сыр и хорошо перемешала, чтобы он растворился.
13. Долила в кастрюлю воды, посолила и поперчила по вкусу, выложила зелень, перемешала и варила еще 5 минут. Суп готов.
Ароматный и вкусный супчик. Обожаю его мягкий сливочный вкус. Сразу слопала большую тарелку, пока супчик еще горячий. Просто наслаждение))) Мои родные кушают этот суп с удовольствием.
Как вам сочетание таких продуктов?