Найти тему
Еда, как хобби

Очень вкусный суп с гречкой, кабачком и плавленым сыром. Приготовила на обед для своей семьи

Этот супчик получается очень сытным, даже с учетом того, что в нем нет картошки. Я люблю, когда супы наваристые, и этот именно такой. Поехали.

Ингредиенты для приготовления супа:

  • курица - 300 гр.;
  • плавленый сыр - 200 гр.;
  • гречневая крупа - 150 гр.;
  • морковь - 1 шт.;
  • кабачки - 400 гр.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • свежий укроп - 5 веточек;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • растительное масло - для жарки;
  • перец, соль - по вкусу.

1. Курицу помыла, положила в кастрюлю, залила водой и посолила. Поставила на плиту и отварила 15 минут после закипания.

-2

2. Репчатый лук и чеснок почистила от шелухи. Лук помыла и нарезала мелкими кубиками, чеснок мелко порубила ножом.

-3

3. Свежий укроп хорошо помыла и мелко порубила.

-4

4. Гречку тщательно промыла под струей воды.

-5

5. Морковь почистила, помыла и натерла на крупной терке.

-6

6. Кабачок почистила, помыла и натерла на крупной терке.

-7

7. В сковороду с разогретым растительным маслом выложила морковь с чесноком, обжарила 5 минут.

-8

8. Затем добавила репчатый лук и кабачок, перемешала и жарила еще 10 минут.

-9

9. В кипящий бульон засыпала гречку и варила 5 минут.

-10

10. Далее выложила все содержимое сковороды, перемешала и варила 10 минут.

-11

11. Отварную курицу отделила от костей и выложила в кастрюлю.

-12

12. Теперь я добавила плавленый сыр и хорошо перемешала, чтобы он растворился.

-13

13. Долила в кастрюлю воды, посолила и поперчила по вкусу, выложила зелень, перемешала и варила еще 5 минут. Суп готов.

-14

Ароматный и вкусный супчик. Обожаю его мягкий сливочный вкус. Сразу слопала большую тарелку, пока супчик еще горячий. Просто наслаждение))) Мои родные кушают этот суп с удовольствием.

-15

Как вам сочетание таких продуктов?

Еда
6,93 млн интересуются