Сегодня приготовим брускетту с ароматным базиликом, сочными помидорами и чесноком. Закуска готовится быстро, получается очень вкусной и в меру пикантной. Время приготовления: 10 минут на подготовку и 5 минут на выпечку. Количество порций: 8-10.
: Этапы приготовления:
1. Багет или чиабатту нарезаем ломтиками, толщиной около 1 сантиметра. Рекомендуем делать нарезку наискосок. Выкладываем ломтики хлеба на противень, застеленный пергаментной бумагой.
2. Отправляем в разогретую до 200°С духовку на 5-6 минут (режим «верх-низ»). За это время ломтики багета подсушатся и обретут румяную корочку.
3. Пока багет еще теплый, натираем его зубчиком чеснока. Делаем это только с одной стороны, на которую в дальнейшем будем выкладывать начинку.
4. Помидоры нарезаем небольшим кубиком. Базилик измельчаем ножом. Зубчик чеснока очищаем от шелухи, а затем пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке. Добавляем эти ингредиенты к помидорам.
5. Начинку солим и перчим по вкусу, а также заправляем оливковым маслом. Тщательно перемешиваем. Какие порционные закуски готовите на стол вы? Пишите в комментариях!
6. Выкладываем начинку на ломтики хлеба. Брускетты рекомендуем сразу подавать к столу, чтобы хлеб не размокал от сочной начинки. Приятного аппетита!
Подробный список ингредиентов:
- Белый хлеб (чиабатта, багет или батон) — половина изделия (8-10 ломтиков)
- Помидоры — 2 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Зеленый базилик — маленький пучок
- Оливковое масло (можно заменить на подсолнечное или любое другое растительное масло) — 3 столовые ложки
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
Подробный рецепт уже на сайте:
Эти рецепты могут вам понравиться: