Поколение Z, так называемые снежинки, совершенно не приспособлено к жизни. Случись какая заваруха - с ними не придется даже воевать - достаточно просто электричество выключить и они вымрут сами собой в первый же месяц. Я даже не знаю - прогресс это или деградация, но с возраста своих неполных 40 лет выглядит всё это не просто странно, а дико странно.
Начнем с жизни в аренду
Если такси в разумных пределах я ещё могу понять - при жизни в городе и нечастом использовании, это довольно удобная история. НО ... ездить каждый день или через день на каршеринговой машине ... это за гранью, на мой взгляд. Я пробовал как-то прикинуть бюджет сего мероприятия применительно к своему профилю и от десятикратного роста трат на авто просто остекленел.
Зато "не надо заморачиваться со всеми этими колесами, заправками, страховками и мойками". Да уж, немыслимый труд! Дожили, блин. Я уж молчу про то, что каршеринговая машина это простите, как общественный туалет - в такой машине непонятно кто, с кем и чем занимался, и какими заразами владел. Однако, совершенно очевидно, что счет всему этому идет на тысячи. Уж не знаю кому как, а мне откровенно брезгливо. Это уже не говоря о том, что свою машину знаешь и чувствуешь, а управлять каждый раз новым пепелацем, каждый из которых со своим характером, удовольствие так себе.
Доставка. Это конечно апофеоз!
Это насколько надо облениться, чтобы не дойти до магазина?
Не, я сам в эпоху расцвета Утконоса т.е. в середине нулевых годов, заказывал там продукты. Причем на очень крупные суммы: порядка 10-15 тыс руб сразу, но там это было обусловлено не ленью, а тем что во первых в Утконосе были товары которых не было в магазинах (например продукция Совхоза им. Ленина), а во вторых то что было - было ощутимо дешевле чем в магазинах около дома. Так, экономия с чека, могла запросто составлять порядка трети суммы.
Курьеры, когда видели вес и объем заказа - пребывали в тихом ужасе) Правда потом я их "отпаивал" щедрыми чаевыми в итоге они любили ко мне ездить)))
Кстати, когда открылись пункты выдачи, я совершенно спокойно заказывал доставку товаров туда и забирал сам - мне не в лом.
В конце концов - дойти до магазина и что-то принести от туда на своем горбу - для здоровья полезно! Так ведь нет - курьеры бегают, разносят смузи с булочками и кофе по квартирам этих.... молодых людей.
Они уже выйти из городского (!!!) леса даже с навигатором не способны, вот зацените:
Помню приезжала в гости в Москву Саша, лет восемнадцати. Я было попытался ей столицу показать, но привыкшая к смузи и доставке Саша буквально вырубилась от физической усталости после 5 км неспешной прогулки по городу. К её чести она не ныла и не жаловалась, но я всё равно до сих пор в шоке.
Отдельного праведного гнева заслуживает полная неспособность молодежи заменить не то, что аккумулятор в автомобиле, а даже в квартире лампочку. Да что там лампочку - я видел тех, кто на автомойку заезжает чтобы там стекломоя налили. Это уже полный "занавес", но тема для, таки, отдельной статьи.
Куда ж мы катимся то? Ё-моё ;(