Всем доброго дня! Приготовим сегодня пирожки с капустой на универсальном дрожжевом тесте. Рецепт проще простого и без заморочек. Тесто можно даже приготовить вечером , а на утро, пышные пирожки к завтраку будут готовы. Из такого теста можно печь пирожки в духовке, жарить в масле, готовить на пару, печь хлеб, пиццу, блины.
Я из такого теста часто пеку хлеб.
Видео о приготовления жареных пирожков с вкуснейшей заправкой я оставлю в конце статьи.
И так давайте готовить!
В чашу наливаем 300 мл тёплой воды, температурой 36-38 градусов, добавляем 12 г живых дрожжей, размешиваем чтобы дрожжи разошлись.
В миску просеиваем 500 г муки, добавляем 1 ч л соли, размешиваем, делаем углубление и вливаем дрожжевую смесь, замешиваем тесто.
Мука вобрала всю жидкость, добавляем 1- 2 ст л растительного масла, и продолжаем замешивать тесто.
Тесто немного подмесили, округляем и даём отдохнуть 5-10минут, за это время клейковина набухнет, дрожжи начнут работать и тесто станет мягче и потом его будет легче и меньше по времени вымешивать.
Тесто немного отдохнуло, перекладываем на стол, для удобства и вымешиваем 5 минут.
Затем миску смазываем растительным маслом, кладём туда тесто, также смазываем растительным маслом, накрываем и ставим подходить на 1,5-2 часа. Через 1 час тесто обминаем и даём подойти ещё раз.
Тесто хорошо подошло, обминаем, делим на 14 частей, накрываем чтобы не заветривалось.
Шарик теста раскатываем в круг, на середину выкладываем начинку и защипываем края, хвостики подворачиваем. Также пирожки можно защипнуть косичкой . Укладываем пирожки на противень смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.
Сверху смазываем пирожки сладкой водой -это желанию, можно и не смазывать, ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15- 20 минут.
Готовые пирожки перекладываем на решётку, накрываем полотенцем и даём остыть.
Мягкое, нежное тесто, много начинки -просто в приготовлении и вкусно! Приготовьте попробуйте , мне будет очень приятно что и вам пирожки пришлись по вкусу.
Ингредиенты:
500г муки
300 мл воды
1 ч л соли
10- 12 г живых дрожжей
1-2 ст л растительного масла
Начинка - тушёная капуста
Вкусных всем пирожков!
Как вкусно потушить капусту смотрите в коротеньком видео.
Жареные пирожки с изумительной заправкой.
Как вкусно приготовить холодец из индейки , рецепт ЗДЕСЬ!
❤️ Друзья, если вам понравилась статья или видео, вы можете помочь каналу:
❤️ ПОДЕЛИТЕСЬ с друзьями в социальных сетях.
❤️ ОЦЕНИТЕ статью , видео! Это приятно для меня и важно для развития канала!
❤️ НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или хотя бы смайлик. Для вас это не сложно, а для меня это отличная мотивация!
❤️ БЛАГОДАРЮ!
#пирожки #домашняя выпечка #постные рецепты #рождественские праздники #пирожки с капустой