Найти тему
Inna Lime

Универсальное дрожжевое тесто! Самые вкусные ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ!

Всем доброго дня! Приготовим сегодня пирожки с капустой на универсальном дрожжевом тесте. Рецепт проще простого и без заморочек. Тесто можно даже приготовить вечером , а на утро, пышные пирожки к завтраку будут готовы. Из такого теста можно печь пирожки в духовке, жарить в масле, готовить на пару, печь хлеб, пиццу, блины.

Я из такого теста часто пеку хлеб.

-3

Видео о приготовления жареных пирожков с вкуснейшей заправкой я оставлю в конце статьи.


И так давайте готовить!

В чашу наливаем 300 мл тёплой воды, температурой 36-38 градусов, добавляем 12 г живых дрожжей, размешиваем чтобы дрожжи разошлись.

В миску просеиваем 500 г муки, добавляем 1 ч л соли, размешиваем, делаем углубление и вливаем дрожжевую смесь, замешиваем тесто.

-5

Мука вобрала всю жидкость, добавляем 1- 2 ст л растительного масла, и продолжаем замешивать тесто.

Тесто немного подмесили, округляем и даём отдохнуть 5-10минут, за это время клейковина набухнет, дрожжи начнут работать и тесто станет мягче и потом его будет легче и меньше по времени вымешивать.

-8

Тесто немного отдохнуло, перекладываем на стол, для удобства и вымешиваем 5 минут.

-10

Затем миску смазываем растительным маслом, кладём туда тесто, также смазываем растительным маслом, накрываем и ставим подходить на 1,5-2 часа. Через 1 час тесто обминаем и даём подойти ещё раз.

Тесто хорошо подошло, обминаем, делим на 14 частей, накрываем чтобы не заветривалось.

-13

Шарик теста раскатываем в круг, на середину выкладываем начинку и защипываем края, хвостики подворачиваем. Также пирожки можно защипнуть косичкой . Укладываем пирожки на противень смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.

-15
-16

-18


Пирожки накрываем и ставим подходить на 15-20 минут.
Пирожки накрываем и ставим подходить на 15-20 минут.

Сверху смазываем пирожки сладкой водой -это желанию, можно и не смазывать, ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15- 20 минут.

-21

Готовые пирожки перекладываем на решётку, накрываем полотенцем и даём остыть.

-23

Мягкое, нежное тесто, много начинки -просто в приготовлении и вкусно! Приготовьте попробуйте , мне будет очень приятно что и вам пирожки пришлись по вкусу.

-24

Ингредиенты:

500г муки

300 мл воды

1 ч л соли

10- 12 г живых дрожжей

1-2 ст л растительного масла

Начинка - тушёная капуста

Вкусных всем пирожков!

Как вкусно потушить капусту смотрите в коротеньком видео.

Жареные пирожки с изумительной заправкой.

Как вкусно приготовить холодец из индейки , рецепт ЗДЕСЬ!

-25

❤️ Друзья, если вам понравилась статья или видео, вы можете помочь каналу:

❤️ ПОДЕЛИТЕСЬ с друзьями в социальных сетях.

❤️ ОЦЕНИТЕ статью , видео! Это приятно для меня и важно для развития канала!

❤️ НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или хотя бы смайлик. Для вас это не сложно, а для меня это отличная мотивация!

❤️ БЛАГОДАРЮ!

#пирожки #домашняя выпечка #постные рецепты #рождественские праздники #пирожки с капустой

Еда
6,93 млн интересуются