В путешествиях всегда интересно попробовать что-то новое; особый вид фетиша заходить в местные магазины и удивляться необычными видами продуктов. Так случилось и с Доминиканой. Здесь рай для любителей фруктов, я нигде не ела таких сладких ананасов, вкусных манго и спелых авокадо. Дада, авокадо - это тоже фрукт. Но есть в Доминикане и фрукты\овощи не вкусные, русский желудок не привык к такого рода продуктам?! Но обо всем по порядку.
1. Бесспорно, в Доминикане часть продуктов всем нам хорошо известны, но я все равно покажу вам их, что бы вы видели отличие. Например, здесь просто гигантские огурцы. Они похожи на наши огурцы-переростки, но нет, в доминиканском климате они вырастают довольно крупными. На вид огурец больше похож на цуккини
2. Тоже самое касается сладкого перца. Перцы длинные тонкие, в длину достигают 30 см
3. Самое вкусное и недорогое в Доминикане - это авокадо. Оно также значительно крупнее того, что продают у нас, а купить его можно за 40-70 рублей за килограмм, переводя на наши деньги. Вообще бананы и авокадо - самые недорогие продукты Доминиканы
4. Помело в Доминикане, напротив, чуть мельче и не так красиво выглядит, как у нас на прилавках
5. Частично знаком нам фрукт чинола. Он является родственником маракуйи и именно ее напоминает на вкус, только чинола очень кислая. Но в ней очень много витаминов. Доминиканцы едят ее с сахаром. Мы тоже так делали. Как она выглядит внутри, можно увидеть на фото в галерее.
6. Дыни, напротив, в Доминикане крошечные, некоторые размером с апельсин. Перед приездом, читала экспертов по фруктам в Доминикане, они утверждали, что в стране дыни почему-то не вкусные. Я пробовала дыни на завтрак, почти каждый день, и могу с уверенностью сказать, что они совсем не сладкие, почти как кабачок. Купив в России узбекскую дыню - вы не прогадаете, а здесь - сплошное разочарование. В карусели несколько сортов
7. Папайя в Доминикане также выглядит очень крупной, она почти размером с арбуз. В папайе я, правда, не переношу запах. В Доминикане тоже чудо не случилось, она также неприятно воняет
8. Дальше мне на прилавке попался овощ Тайота. Он совсем не дорогой, стоит около 30 рублей за килограмм в переводе на наши деньги. Мы его не пробовали. В интернете пишут, что его нужно варить, чем-то отдаленно он напоминает кабачок и его едят в салате с вареным яйцом и майонезом
9. Этот овощ вы попробуете в Доминикане неоднократно, это замена картофелю, здесь его все называют юкка. Стоит он сущие копейки по местным деньгам, да и в пересчете на рубли будет стоить около 20-25 рублей за килограмм. По вкусу, если юкку долго варить, он действительно напоминает картофель. Но мне его вкус категорически не нравился. У меня были ассоциации со смесью картофеля с куском мыла. Если добавить соус в юкке, то становится немного вкуснее (смотри на фото в карусели в приготовленном виде) Также юкку готовят в виде фри. Это более вкусный вариант, юкка напоминает более твердую пересушенную картошку фри, если утопить ее в соусе, разница будет почти не заметна.
10. Следующий овощ, а может это корень, мне идентифицировать не удалось. Специально фотографировала с названием, может тут найдется знаток? Называется Яуция. В данном супермаркете, этой яуции много видов: есть желтая, кокосовая, белая. Цена 49 доминиканских песо или 65 рублей
Я еще рассказала не о всех фруктах и овощах, которые встречаются в Доминикане, расскажу об этом в другой раз. Поделитесь в комментариях, что пробовали в Доминикане и вам категорически НЕ понравилось?
Сколько брать денег в Доминикану? Можно ли там прожить на российскую зарплату?
5 интересных фактов о Доминикане и доминиканцах. Почему доминиканцы такие черные?
Почему Доминикана такая замечательная, но я туда больше не хочу?