Сегодня в Светофоре я подкупила бытовую химию и продукты. Стоя в очереди на кассу, увидела кое-что необычное для Светофора, а именно красную икру.
Люди очень активно берут эту красную икру. Ещё бы, настоящая лососевая икра за 189 рублей. В других сетевых магазинах самая дешевая красная икра стоит от 280 рублей за баночку. Здесь существенно дешевле.
Пока стояла в очереди наблюдала за людьми. Заметила, что состав никто не читал. Просто видят цену, видят знакомую баночку и берут не глядя. Не может же имитированная икра стоить так дорого.
Я тоже повелась и купила целых две банки. В своё оправдание скажу, что услышала цену на кассе 90 рублей за банку. Только лишь поэтому взяла две. Подумала, может это супер скидка такая. Потом чек глянула и расстроилась. Ну все равно дешево, успокаивала я себя.
Дома расстройства стало ещё больше. На банке спереди красуется надпись: структурированная. Поначалу не обратила внимание. Смотрю состав. В составе ещё все любопытнее. На первом месте стоит не икра, как обычно, а лососевая икорная натуральная масса. Дальше идет вода, соль, растительное масло, сахар и всякие загустители.
Если посмотреть состав имитированный икры, то состав будет почти такой же. Только на первом месте будет стоят какой-нибудь бульон из филе горбуши. Но ! Такая икра продаётся за 50 рублей. Икорка из Светофора стоит достаточно дорого. Давайте теперь разбираться, что такое структурированная икра. Придумали тоже конечно. Хитрые.
Плохие лопнувшие или мелкие икринки использую при создании структурированной икры. По сути это икорный жмых, который должен идти на выброс. Теперь же этот жмых наполняют частично желатином, частично водой или маслом и продают под видом настоящей икры. Я впервые встречаю такую икру. Для меня это было открытием. То есть это нечто среднее между настоящей икрой и поддельной.
Пробуем на вкус. На фото ниже видно, что икринки слиплись в одну массу. Желатиновое нечто. На вкус полное г… Особенно после той отборной икры дикого кижуча, которую я ем уже две недели. Честно, я не смогла съесть и ложки. Очень жаль тех денег, которые я потратила. Не стоит и рубля. Вкус рыбного бульона. Икринки не лопаются, а растекаются между зубами.
Особенно обидно, что сейчас абсолютно легально продают этот продукт. Учитесь на моем опыте и будьте аккуратны при выборе красной икры.