Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
КОТЛЕТЫ больше НЕ ЖАРЮ! Готовлю Только ТАК! Вкуснее, сочнее и проще.
Ингредиенты:
1. Фарш свиной - 500 гр.
2. Фарг говяжий - 500 гр.
3. Репчатый лук - 2 шт.
4. Болгарский перец - 1 шт.
5. Морковь - 1 шт.
6. Помидор - 2 шт.
7. Картофель - 5-6 шт.
8. Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на разогретой сковороде с растительном маслом.
2. Морковь нарезаем кубиком и отправляем в луку.
3. Перец нарезаем произвольными кусочками и отправляем к овощам.
4. Помидоры нарезаем дольками и отправляем к овощам и обжариваем в течение 10 минут.
5. Картофель нарезаем и отправляем в казан. Солим, перчим и наливаем горячую воду, чтобы она слегка виднелась из-под картофеля. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 20 минут.
6. В глубокую тарелку отправляем фарш, у меня свиной и говяжий в равных количестве. Добавляем измельчённую луковицу, соль, черный перец и ароматные травы. Тщательно вымешиваем фарш.
7. Из фарша лепим котлеты любой формы и величины.
8. Выкладываем котлеты поверх картофеля, накрываем крышкой и тушим ещё в течение 30 минут.
По истечении времени блюдо готово, но для румяных котлет, я отправляю казан в разогретую духовку на 10 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы на котлетах образовалась аппетитная корочка, а внутри они останутся сочными.
По данному рецепту котлеты всегда получаются сочными, вкусными и сразу с гарниром. Обязательно сохраняйте рецепт и вы всегда будете знать чем и как накормить свою семью.
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии.
Приятного аппетита!