Найти тему
Семейные рецепты

Жаркое из свинины с ананасом: точно буду готовить на праздничный стол (получается невероятно вкусно)

Добрый день, дорогие друзья! Главным атрибутом абсолютно любого праздничного стола, конечно же является горячее блюдо. Поэтому сегодня хочу поделится с вами рецептом приготовления вкусного жаркого из свинины с ананасом. Такое горячее блюдо отлично подойдёт на праздничный стол и понравится вашим гостям. Готовьте вместе с нами!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для этого блюда я взяла карбонад. Зачищаем кусок мяса от плёнок и лишнего жира, и нарезаем на удобные небольшие медальоны (ширина 1-2 см).

Перекладываем мясо в глубокую миску, добавляем: соль, паприку, черный молотый перец и хорошо перемешиваем.

В хорошо разогретую сковороду добавляем растительное масло и выкладываем мясо. Поджариваем до золотистой корочки с каждой стороны (примерно по 3-4 минуты).

-4

Достаём мясо и в ту же сковороду высыпаем порезанный на средний кубик репчатый лук. При необходимости в сковороду можно добавить растительное масло.

Чеснок очищаем и нарезаем. Небольшой кусочек корня имбиря очищаем и натираем на мелкой тёрке (можно использовать сухой имбирь). Выкладываем чеснок и имбирь в сковороду к уже подрумянившемуся луку.

Всё немного поджариваем, затем выливаем в сковороду ананасовый сок (именно сок, а не сироп) и доводим до кипения. Острый перец избавляем от семян, нарезаем средними кусочками и отправляем в сковороду.

Высыпаем в сковороду тростниковый сахар, перемешиваем. Примерно через минуты 2 вливаем бальзамический уксус и соевый соус. Накрываем крышкой и томим на слабом огне 10 минут.

Когда жидкость начнёт выпариваться, добавляем ещё немного ананасового сока. В соус выкладываем кусочки свинины, поджаренные ранее, накрываем крышкой и томим 15 минут. Соус должен загустеть, а мясо станет мягким. Достаём мясо на уже сервировочное блюдо, а в соус добавляем порезанный кусочками ананас (у меня консервированный). Томим его в соусе 5-7 минут.

Готовым соусом поливаем кусочки мяса, выложенные на сервировочное блюдо. Сверху можно украсить тонко порезанным зелёным луком.

-10

Получилось очень красивое и необычайно вкусное блюдо. Мягкое, сочное мясо под пикантным карамельным соусом понравится абсолютно всем! Приятного аппетита!

Я надеюсь, Вам понравился рецепт, и Вы оцените его пальцем вверх! 👍 Мне будет очень приятно!❤ Жду от Вас отзывы и комментарии! Для меня очень важно Ваше мнение!❤

Желаю Вам мира и добра! Готовьте вкусно, готовьте с нами!

НАЖМИ И ПОДПИШИСЬ НА YOUTUBE

Ингредиенты:

*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.

свинина (карбонад) - 1 кг
растительное масло 2+3 ст.л.
лук - 170 г
чеснок - 6 зуб.
имбирь - 5 г
ананасовый сок - 100+300 мл
тростниковый сахар - 40 г
перец чили - 1-2 шт.
бальзамический уксус - 50 мл.
соевый соус - 1 ст.л.
ананас - 400 г
лук зеленый - 3 г
соль - 1 ч.л.
чёрный молотый перец - 1/ 3 ч.л.
паприка - 1 ч.л.

*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.

Подпишитесь и не пропустите новые интересные рецепты на нашем канале Family secrets !🧡

#свинина #праздничный стол #рецепт свинины