Найти тему
100ing.ru

Мясное заливное с агаром и желатином: 3 рецепта

Потрясающий внешний вид, удивительный и нежный вкус - все это заливное, которое достойно звания "шикарного украшения праздничного стола". Действительно, это интересное блюдо, обладающее невысокой калорийностью, но максимально аппетитным видом, нравится многим ценителям традиционной кухни. Мы предлагаем повторить простые, но проверенные рецепты и приятно удивить близких достойным мясным продуктом!

Чем заливное отличается от холодца

Очень похожие внешне блюда, холодец и заливное, часто путают, несмотря на весомые различия в их приготовлении. Желеобразные продукты сложно назвать похожими по способу изготовления мясными изделиями.

Холодец получается путем загустевания мясного бульона, смешанного с желатином, а в заливном застывает либо вода, либо не до конца вываренный бульон. Этим объясняется различие цвета желеобразной массы и ее вкусовая характеристика. Заливное абсолютно прозрачно, застывшая жидкость не имеет ярко выраженного вкуса, в отличие от холодца.

Можно также сравнить происхождение схожих внешне блюд. Холодец считается исконно русским продуктом, а вот заливное, которое хоть и закрепило высокие лидерские позиции в традиционной кухне, имеет французские корни.

Заливное из курицы с желатином

-2

Простой рецепт заливного из курицы с применением желатина не оставит равнодушным никого! Хозяйку он зацепит простотой, а любителей насладиться интересными закусками - шикарным вкусом и достойным внешним видом.

Из чего готовим:

Как готовим:

  • моем курицу и отвариваем до закипания, после чего выливаем воду и ставим новую
  • чистим лук, чеснок и морковь, добавляем их к курице
  • солим бульон, добавляем соль, перец, лавровые листья
  • на среднем огне отвариваем мясо до состояния готовности
  • даем курице остыть и разрезаем её на небольшие кубики
  • после остывания бульона процеживаем жидкость через марлю и добавляем в кастрюлу желатин
  • нарезаем морковку и добавляем её вместе с курицей в бульон
  • заливаем форму и оставляем её в холодильнике на 5-7 часов, предварительно обернув пищевой пленкой
  • достаем заливное и украшаем его по желанию овощами, специями, веточками укропа или петрушки
  • радуем гостей и наслаждаемся вкусом блюда сами!

Заливное из индейки с агаром

-3

Заливное из мяса на агар-агаре - прекрасный способ насладиться полезным и вкусным изделием и удивить членов семьи и друзей. Для приготовления этого блюда не придется использовать самые высокие навыки в готовке, достаточно действовать по рецепту и получать удовольствие от процесса!

Из чего готовим:

Как готовим:

  • индейку с перцем и лавровыми листьями варим на среднем огне на протяжении 1,5 часа
  • режем мясо на кубики, аккуратно выкладывая на них болгарский перец, зелень
  • 300 мл воды ставим на огонь, после доведения до кипения снижаем его и добавляем агар-агар
  • доводим жидкость до кипения еще раз и вливаем в бульон, тщательно перемешивая
  • выливаем смесь в форму с мясом и оставляем в холодильнике на 2-3 часа
  • достаем заливное и украшаем, руководствуясь фантазией

Заливное из говядины с желатином

-4

Делимся очень быстрым и простым рецептом, следование которому гарантирует получение достойного и вкусного блюда на праздничном столе. Заливное из говядины с желатином понравится самым привередливым гостям и высоким ценителям хорошей традиционной кухни.

Из чего готовим:

  • филе говядины, 900 грамм - 1 кг
  • лук, 250 грамм
  • морковь, 250 грамм
  • перец черный, 6 горошин
  • желатин, 15 грамм
  • петрушка, 15-20 грамм
  • вода для растворения желатина, 1 стакан
  • соль, специи по вкусу

Как готовим:

  • желатин смешиваем с холодной водой, оставляем на 40 минут - час
  • филе, предварительно нарезанное большими кубиками, отправляем в кастрюлю
  • добавляем к мясу перец, лавровый лист, соль и специи, после закипания варим еще около часа
  • остужаем филе и нарезаем мелкими кубиками
  • бульон процеживаем через марлю
  • отвариваем морковь и нарезаем ее колечками
  • в форму перекладываем мясо, кольца лука, морковь, мелко нарезанную зелень
  • в процеженную жидкость добавляем желатин, после кипения даем остынуть
  • вливаем массу в форму и ставим в холодильник на 4-5 часов, предварительно накрыв пищевой пленкой
  • достаем, украшаем заливное и получаем незабываемые эмоции от блюда!

Приготовить заливное из мяса с агар-агаром или желатином сможет любая хозяйка, которая хочет удивить близких! Еще больше простых рецептов вкусных блюд вы сможете найти на нашем канале.

-5

Для приготовления нашего заливного мы использовали:

желатин

лавровый лист

перец черный горошек

перец душистый

агар-агар

Скидка в 10% по промокоду DZEN позволит приобрести вам эти и другие ингредиенты в интернет-магазине 100ing.ru! Готовьте с удовольствием!

Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!

Связанные статьи:

Заливное с желатином: два новогодних рецепта

#заливное из курицы

#заливное рецепт

#новогодние рецепты

Еда
6,23 млн интересуются