Найти тему

Теперь угощаю только этим. Елочная закуска со шпинатом. Быстро. Дешево. Вкусно.

Оглавление

Время

  • Время на подготовку: 30 минут.
  • Время приготовления: 30 минут.
  • Время настояться: 1 час 30 минут.

Необходимые ключевые ингредиенты

Для хлебной основы

  • (200 г) муки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 столовой ложки сахара
  • 3/4 стакана теплой воды
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 3/4 чайной ложки соли

Для начинки из шпинатного сыра

  • 2 с половиной чашки мелко нарезанного шпината
  • 3/4 стакана размягченного сливочного сыра
  • 2–3 измельченных средних зубчика чеснока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • стакан тертого сыра пармезан

Инструкции / Пошаговые инструкции

Для теста

Шаг 1. Разогрейте духовку до 180 ° C

Шаг 2 : В миску добавьте воду, дрожжи и сахар. Хорошо перемешайте и оставьте на 3-4 минуты или пока не увидите пузырьки наверху.

Шаг 3 : В большую миску насыпьте муку и соль. Хорошо перемешать.

Шаг 4 : Добавьте оливковое масло в дрожжевую смесь, затем добавьте эту смесь в смесь муки и замесите мягкое тесто. (Не месите слишком долго, просто хорошо все перемешайте. Держите тесто в теплом месте без сквозняков, например в духовке или микроволновой печи, на 60–90 минут, чтобы оно поднялось.)

Шаг 5 : В миске смешайте шпинатную смесь, сливочный сыр, сыр пармезан, сыр чеддер / моцарелла, итальянскую приправу, черный перец, измельченный чеснок и соль.

Для дерева

Шаг 1 : Раскатайте хлебное тесто на противне, выстланном пергаментной бумагой;

Шаг 2 : Используя нож для пиццы, вырежьте корочку в форме елки, как показано на фотографиях. У вас получится один большой треугольник (это будет ваша основа) и два маленьких (это будет верх). Перенесите два меньших треугольника в другой лоток, выложенный пергаментной бумагой.

Шаг 3 : равномерно распределите сырный соус из шпината на большом треугольнике.

Шаг 4 : Сверху на треугольник со шпинатом, выложенный двумя маленькими кусочками. Возможно, вам придется немного растянуть или подогнуть тесто, чтобы оно полностью покрыло основу.

Шаг 5 : Используя нож для пиццы, нарежьте кусочки середины дерева до края, оставляя небольшое пространство между ними. По мере продвижения к низу оставляйте больше места посередине.

Шаг 6 : Аккуратно скрутите каждый ломтик (или ветку), чтобы сформировать форму дерева. Верхний срез будет короче, поэтому вам просто нужно повернуть его на половину или один поворот; когда вы переходите к более длинным ломтикам, вам придется сделать им два или три поворота.

Шаг 7 : Выпекайте около 25–30 минут, пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета, а снизу не приготовится идеально.

Шаг 8 : Если хотите, можете посыпать дерево тертым сыром моцарелла перед тем, как поставить его в духовку; и смажьте смесь масла и чеснока сверху после выпечки.

Шаг 9 : Подавать горячим

Примечания / советы

  • Сначала я начала с теста. пока оно отдыхает, вы можете смешать смесь со шпинатом.
  • Далее вы раскатаете тесто и разрежете его на треугольники.
  • Распределите шпинатную смесь по основному треугольнику и сверху выложите два меньших.
  • Наконец, самое интересное: срежьте ветки и скрутите их так, чтобы сквозь них просвечивал шпинат.

Приятного аппетита!

Информация о питании

  • Выход: 20 порций
  • Размер порции: 1

Количество на порцию

  • Калории: 132 ккал
  • Углеводы: 15 г
  • Белки: 4 г
  • Жиры: 6 г
  • Насыщенные жиры: 3 г
  • Полиненасыщенные жиры: 1 г
  • Мононенасыщенные жиры: 2 г
  • Холестерин: 14 мг
  • Натрий: 205 мг
  • Калий: 67 мг
  • Клетчатка: 1 г
  • Сахар: 1 г
  • Витамин А: 518 МЕ
  • Витамин C: 1 мг
  • Кальций: 69 ​​мг
  • Железо: 1 мг

* Вся представленная информация о пищевой ценности является приблизительной / приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов, таких как точные ингредиенты, которые вы используете, поэтому ее точность не гарантируется. Обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.

Перевёл специально для вас из
Источник:
https://pupuweb.medium.com/christmas-tree-spinach-dip-appetizer-cf6c93545442