Найти тему
МУЖСКАЯ КУХНЯ

Проверено временем! Закуска "Грибочки". Вкусное украшение на Новый Год

Яркая, аппетитная и невероятно нежная на вкус закуска «Грибочки» из яиц, сыра, ветчины и помидоров черри - незатейливое, но эффектное блюдо, которое разнообразит праздничное меню и станет украшением любого стола. Майонез для приготовления закуски можно сделать домашний, рецепт его простой.

Закуска "Грибочки"
Закуска "Грибочки"

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Ветчина – 150 г
  • Помидоры черри – 10-15 шт.
  • Огурцы – 1-2 шт.
  • Зелень свежая (для подачи) – 30 г
  • Майонез домашний (или магазинный) – 2-3 ст. л.
  • Чеснок (для майонеза) – 1 зубчик
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Для домашнего майонеза:

  • Масло растительное – 150-200 мл
  • Желток – 1 шт.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Лимон (сок лимона) – 0,25 шт. (по вкусу)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
Закуска "Грибочки"
Закуска "Грибочки"

Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты для приготовления закуски «Грибочки».

2. Для приготовления майонеза отделите яичный желток от белка и поместите желток в глубокую емкость. Добавляя по капле, постепенно влейте растительное масло, непрерывно взбивая смесь венчиком, пока она не загустеет. Чтобы ускорить процесс, воспользуйтесь блендером.

3. Когда смесь загустеет настолько, что на ее поверхности будут оставаться следы от венчика - добавьте горчицу, лимонный сок, соль, молотый черный перец и измельченный зубчик чеснока.

(Нам понадобится 2-3 ложки майонеза, остальной соус можно использовать для других блюд.)

4. Чеснок можно добавить в готовый (магазинный) майонез, пропустив этап приготовления домашнего майонеза.

5. Яйца затейте холодной водой и сварите вкрутую (8 минут с момента закипания воды). Остудите в холодной воде и очистите.

6. Натрите на мелкой терке сыр и яйца. Мелко нарежьте ветчину.

7. Соедините сыр, яйца и ветчину. Добавьте по вкусу немного соли и молотого черного перца.

Добавляя небольшими порциями майонез, перемешайте. У вас должна получится густая масса, которая легко сохраняет форму.

8. Для оформления закуски в виде грибочков разделите смесь на 20-30 небольших порции и влажными руками сформируйте в небольшие шарики.

Приступать к формированию «грибочков» лучше непосредственно перед подачей к столу, или не раньше, чем за 30-40 минут, так овощи и зелень сохранят свою свежесть.

9. Помидоры черри вымойте, обсушите и разрежете пополам.

10. Огурцы нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5 сантиметра.

11. На сервировочную тарелку выложите немного зелени.

12. Выложите кружочки огурца.

13. Слегка обомните подготовленные шарики из сыра, яиц и ветчины,придайте им более конусообразную форму, напоминающую ножки грибов. Установите получившиеся «ножки грибов» на кружочки огурцов.

14. Добавьте «шляпки грибов», поместив на каждую порцию закуски половинку помидора черри.

15. С помощью тонкой кисти или другого подручного предмета нанесите на половинки помидоров несколько капель майонеза.

16. Закуска «Грибочки» из яиц, сыра, ветчины и помидоров черри готова. Сразу подавайте блюдо к столу.

Закуска "Грибочки"
Закуска "Грибочки"

Всем приятного аппетита!

Обязательно подписывайтесь на мой YouTube канал, чтобы не пропускать новые рецепты, а также, на Instagram, там много простых и вкусных блюд!

Другие интересные рецепты, которые могут вам понравиться:

-------------------------------------------------------------------------------------------------#закуска #закуска грибочки #закуска на новый год #праздничный стол

#закуска на праздничный стол #еда #рецепты #вкусно #готовим дома

Еда
6,23 млн интересуются