Кратко:
- купил по акции,
- 180 р/кг,
- цыпленок-бройлер,
- заморозка,
- при жарке был запах задохнувшегося мяса,
- мясо мягкое,
- вкус обычный.
Длинно:
На вид обычная курица. Как обычно разморозил ее, отделил конечности на жарку, грудку на котлеты или тушение, рагу и остов для супа.
Конечности сразу закинул на сковороду, чтоб пожарить к грече. Во время жарки начал выделяться запах задохнувшегося мяса. Я насторожился. но все-таки решил зажарить его до конца и посильнее.
Пока тушка размораживалась, с нее накапало немного водицы. Может курицу надо было сразу избавить ее от пакета, а, возможно, запах появился при неправильном хранении в ХлебСоли и поэтому Вкусная Курочка попала на акцию.
После дожарки я попробовал курицу. У мяса был обычный вкус. Поэтому я выложил приготовленную птицу на тарелку вместе с гречей и соленьями. И принялся ужинать.
Спустя 10 часов полет нормальный. Я не отравился, но осадок неприятный, конечно же, остался. Больше такое непонятное мясо покупать не буду. Буду, как обычно, брать проверенный вариант - Саянский бройлер.
Пищевая ценность и химический состав цывленка-бройлера на 100 г продукта:
- Калорийность - 220 кКал
- Белки - 18.7 г
- Жиры - 16.1 г
- Вода - 64.3 г
- Зола - 0.9 г
Витамины
- Витамин А, РЭ - 40 мкг
- Ретинол - 0.04 мг
- Витамин В1, тиамин - 0.09 мг
- Витамин В2, рибофлавин - 0.15 мг
- Витамин В4, холин - 118 мг
- Витамин В5, пантотеновая - 0.79 мг
- Витамин В6, пиридоксин - 0.51 мг
- Витамин В9, фолаты - 3.3 мкг
- Витамин В12, кобаламин - 0.42 мкг
- Витамин C, аскорбиновая - 2 мг
- Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ - 0.3 мг
- Витамин Н, биотин - 8.4 мкг
- Витамин РР, НЭ - 11.1 мг
- Ниацин - 6.1 мг
Макроэлементы:
- Калий, K - 236 мг
- Кальций, Ca - 14 мг
- Магний, Mg - 19 мг
- Натрий, Na - 70 мг
- Сера, S - 180 мг
- Фосфор, P - 160 мг
- Хлор, Cl - 76 мг
Микроэлементы:
- Железо, Fe - 1.3 мг
- Йод, I - 4 мкг
- Кобальт, Co - 10 мкг
- Марганец, Mn - 0.02 мг
- Медь, Cu - 70 мкг
- Молибден, Mo - 5 мкг
- Фтор, F - 130 мкг
- Хром, Cr - 8 мкг
- Цинк, Zn - 1.26 мг
Незаменимые аминокислоты:
- Аргинин - 1.17 г
- Валин - 0.87 г
- Гистидин - 0.44 г
- Изолейцин - 0.73 г
- Лейцин - 1.34 г
- Лизин - 1.63 г
- Метионин - 0.48 г
- Метионин + Цистеин - 0.67 г
- Треонин - 0.83 г
- Триптофан - 0.3 г
- Фенилаланин - 0.69 г
- Фенилаланин+Тирозин - 1.31 г
Заменимые аминокислоты:
- Аланин - 1.56 г
- Аспарагиновая кислота - 1.63 г
- Гидроксипролин - 0.17 г
- Глицин - 1.15 г
- Глутаминовая кислота - 2.76 г
- Пролин - 0.84 г
- Серин - 0.84 г
- Тирозин - 0.62 г
- Цистеин - 0.19 г
Стеролы (стерины) Холестерин - 70 мг
Насыщенные жирные кислоты - 4.1 г:
- 12:0 Лауриновая - 0.01 г
- 14:0 Миристиновая - 0.16 г
- 15:0 Пентадекановая - 0.03 г
- 16:0 Пальмитиновая - 2.76 г
- 17:0 Маргариновая - 0.11 г
- 18:0 Стеариновая - 0.99 г
- 20:0 Арахиновая - 0.03 г
Мононенасыщенные жирные кислоты - 6.73 г
- 14:1 Миристолеиновая - 0.01 г
- 16:1 Пальмитолеиновая - 1.23 г
- 17:1 Гептадеценовая - 0.06 г
- 18:1 Олеиновая (омега-9) - 5.18 г
- 20:1 Гадолеиновая (омега-9) - 0.24 г
Полиненасыщенные жирные кислоты - 2.53 г
- 18:2 Линолевая - 2.28 г
- 18:3 Линоленовая - 0.19 г
- 20:4 Арахидоновая - 0.06 г
- Омега-3 жирные кислоты - 0.19 г
- Омега-6 жирные кислоты - 2.34 г