Найти тему

Животное которое меня удивило это морж. С радостью расскажу про него

Его вид - морж. Остальные представители Моржовых уже исчезли с лица Земли. Выделяют два поли животных атлантический и тихоокеанский мор жи. У берегов России волятся тихоокеан ские моржи, которые распространены на крайнем Севере, по всему северно му побережью Сибири.

Моржа легко узнать по большим белым бинням и очень толстой коже. Это достаточно крупное животное, взрослые самны могут весить до двух тысяч килограм мов, самки значительно меньше - 500-600 килограммов. Бивни есть и у самок, и у самцов, они могут быть около одного метра в длину. Под толстой грубой кожей у моржей 15-сантиметровый слой жира, который за
щищает их от холода в воде. Моржи коллективные животные, живут сталами. От дельных жилищ они не строят устраивая лежбища прямо на прибрежных льдах.

Самки с малышами держатся отдель- ной группой. Стадо очень сплоченное, все его члены вместе охраняют моржат и защищаются от врагов.
На суше эти животные довольно неуклюжи, но в воде они к себе очень проворные, хорошо ныряют, могут обходиться без воз духа до десяти минут. Питаются моржи рыбой, моллюсками и другими мелкими морко обитателями, иногда нападают на тюленей.

Моржата первые полгода после рождения кормятся материнским молоком, после чего начинают ку шать и другую пищу. Самка остаёт ся с ними до 2-3-летнего возраста.

Основные враги моржа - белый медведь, косатка и человек. Долгое время моржи были объектом охо ты не только местного населения, но и коммерческих рыболовных судов. Сегодня охота на этих жи вотных запрещена во всех странах мира.