Найти тему
Мастерская идей

Просто картофель, сливочное масло и чеснок, а вкусно очень-очень: покажу, как я готовлю "сливочный" картофель в духовке

Сегодня готовлю "сливочный" картофель - вкусный и простой гарнир, который однозначно заслуживает похвалы.

Он достаточно прост в приготовлении, затраты на него минимальные, а в результате получается нежный, ароматный, пропитанный сливочным маслом картофель с аппетитной румяной корочкой. Он такой вкусный, что оторваться невозможно!

Если вы любите картофель и хотите приготовить простое, но при этом особенное и вкусное блюдо, тогда данный вариант точно будет вам интересен. Попробуйте, уверена, что многим он понравится!

Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️⤵️

Приготовление: картофель нарезаю тонкими кольцами

-2

Каждый нарезанный картофель выкладываю в смазанную сливочным маслом форму для выпекания и распределяю его гармошкой.

-3

Далее делаю сливочно-чесночную заправку: в чашу блендера отправляю чеснок, соль, перец, паприку с орегано и растопленное сливочное масло.

-4
Если чеснок не любите, можно обойтись и без него, а приправы добавить по своему вкусу, в общем на ваше усмотрение и предпочтения.

Хорошо измельчаю всё и полученной заправкой смазываю картофель.

Отправляю картофель в разогретую до 190-200 градусов духовку и выпекаю примерно 40-45 минут, но лучше, конечно же, ориентироваться по своей духовке. Готовую картошку достаю из духовки, посыпаю зеленью и можно угощаться!

Список ингредиентов указан в первом комментарии или под последним фото, листайте фотогалерею вправо ⤵️⤵️⤵️

Еще один вариант приготовления вкусной картошки в духовке - картофель "Буланжер"

А вот и видеорецепт

Всем здоровья и добра! Подписывайтесь на наш канал в Дзен //, Ютуб // Инстаграм и, если вам понравился рецепт, пишите в комментариях, делитесь с друзьями и ставьте лайк 👍- вам всё равно, а нам приятно😊!