Найти в Дзене

Удивительная курица на Новый Год

Оглавление
https://pixabay.com/
https://pixabay.com/

Ингредиенты

  • 2 ч. Л. мелко натертая цедра лимона
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных прессом
  • 1 ч. Л. свежий тимьян, нарезанный
  • 4 ст. размягченное сливочное или оливковое масло
  • 1 цельный цыпленок (от 4 до 5 фунтов), обжаренный сухой жареный лук и редис
  • 1 средний лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 пучок редиса, порезанный на четвертинки

Направления

Разогрейте духовку до 210°С.

В миске разомните цедру, чеснок, тимьян, 2 столовые ложки масла и по 1/2 чайной ложки соли и перца до однородности. Пальцами аккуратно отделите кожу от грудки и бедер цыпленка. Поместите масляную смесь под кожу; равномерно распределить. Голени свяжите вместе и заправьте крылышки за грудку.

Положите курицу на противень среднего размера. Выложите вокруг курицы лук и редис. Растопить оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла; смажьте всю курицу, затем посыпьте по 1/2 чайной ложки соли и перца.

Жарить курицу 50 минут.

Дайте курице отдохнуть не менее 15 минут перед разделкой. Тем временем используйте жареный лук и редис и любые сковороды для приготовления панзанеллы.

Наслаждайся!

Перевёл специально для вас из
Источник:
https://medium.com/@tharakalakmal163/wanting-to-cook-a-roast-on-christmas-b2dd735e7ece

Еда
6,93 млн интересуются