Ингредиенты
- 2 ч. Л. мелко натертая цедра лимона
- 2 зубчика чеснока, раздавленных прессом
- 1 ч. Л. свежий тимьян, нарезанный
- 4 ст. размягченное сливочное или оливковое масло
- 1 цельный цыпленок (от 4 до 5 фунтов), обжаренный сухой жареный лук и редис
- 1 средний лук, нарезанный тонкими ломтиками
- 1 пучок редиса, порезанный на четвертинки
Направления
Разогрейте духовку до 210°С.
В миске разомните цедру, чеснок, тимьян, 2 столовые ложки масла и по 1/2 чайной ложки соли и перца до однородности. Пальцами аккуратно отделите кожу от грудки и бедер цыпленка. Поместите масляную смесь под кожу; равномерно распределить. Голени свяжите вместе и заправьте крылышки за грудку.
Положите курицу на противень среднего размера. Выложите вокруг курицы лук и редис. Растопить оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла; смажьте всю курицу, затем посыпьте по 1/2 чайной ложки соли и перца.
Жарить курицу 50 минут.
Дайте курице отдохнуть не менее 15 минут перед разделкой. Тем временем используйте жареный лук и редис и любые сковороды для приготовления панзанеллы.
Наслаждайся!
Перевёл специально для вас из
Источник:https://medium.com/@tharakalakmal163/wanting-to-cook-a-roast-on-christmas-b2dd735e7ece