Вакуум Фуд ГмбХ & Co.KG является производителем закусок, базирующимся в Нойенкирхене, недалеко от Оснабрюка, и был основан Мартином Йоханнингом в 2018 году. Мартин Йоханнинг имеет свои корни в Редене и добился большого успеха с “Die krossen Kerle” в Johanning Snacks. Новый бренд называется “Snacks-TEAM” и следует идее производства высококачественных закусок традиционным способом и в органическом качестве с использованием комбинации высокопроизводительного вакуума и технологии PEF.
В начале 2020 года Мартин Йоханнинг принял участие в самом первом онлайн-пефинаре Elea о преимуществах технологии импульсных электрических полей для чипсов и сухофруктов. Во время вебинара управляющий директор Elea Стефан Тепфл и научный инженер Elea Кевин Хилл показали, как работает PEF для картофеля, и провели живую демонстрацию с системой Elea PEF Advantage B 1. Ленточные системы Elea повышают качество продукции и производительность при одновременном снижении затрат на обработку. Сырье, обработанное ПЭФ, легче режется или нарезается ломтиками и имеет меньшую ломкость. Применение PEF позволяет сократить время и температуру жарки и уменьшает нежелательные изменения качества.
Для Vakuum Food особый интерес представляла возможность производить растительные чипсы с естественным цветом и низким содержанием жира и акриламида, которые в то время не были доступны в Германии. Особенно для овощных чипсов это важный аспект, так как сырье имеет высокое содержание редуцирующих сахаров, которые считаются предшественниками акриламида.
Благодаря образованию пор, вызванному PEF, называемому электропорацией, редуцирующие сахара легче вымываются перед жаркой. PEF в сочетании с адаптированным процессом жарки с использованием более низкой температуры жарки и сокращением времени жарки приводит к получению продукта с лучшим цветом, меньшим содержанием жира и акриламида при том же содержании влаги и хрустящей корочке.
Сочетание двух технологий должно привести к многообещающим результатам, и испытания начались с машины Elea PEFPilot на производственном объекте Vakuum Food. В данном конкретном случае были произведены чипсы из сладкого картофеля и красной свеклы. Благодаря применению ПЭФ перед вакуумной жаркой во фритюре и ранее упомянутой адаптации условий жарки содержание акриламида в конечном продукте было снижено до 30%.
Благодаря этим положительным результатам Мартин Йоханнинг решил инвестировать в технологию PEF, и была установлена мини-система Elea PEF Advantage B 1. При поддержке инженеров Elea были уточнены технические требования и заданы правильные параметры. Компактная универсальная конструкция мини-модели B 1 обеспечивает легкую интеграцию в линию, быстрый запуск и была специально разработана для небольших производственных линий производительностью до 3 т/ч. Благодаря PEF компания Vakuum Food выигрывает от увеличения выхода продукта и низкого энергопотребления, а также от множества возможностей для разработки новых продуктов.
Мартин Йоханнинг говорит: “Без PEF несколько продуктов в нашем ассортименте даже не существовали бы.
Компания Vakuum Food также производит овощные и картофельные чипсы для Элеи, которые можно раздавать на дегустацию. Если вы хотите получить бесплатный образец, сделайте заказ здесь.
Источник: http://vegetables.news