Вы еще не придумали, что приготовить сегодня на ужин? Тогда у меня для вас отличный рецепт! Быстро и просто приготовим куриное филе. Блюдо отлично подойдет и просто для ужина и для праздничного застолья!
Готовится очень просто, а вот вкус вас обязательно вас порадует новыми нотками.
✔️ В статье как обычно много фото! Не забывайте листать галереи фото с комментариями по стрелочкам вправо. А в конце статьи, я как всегда прикрепила коротенький, но подробный видео рецепт▶️. ⬇️⬇️⬇️
Подготовка филе.
- Берем два куриных филе (без малых филейных доль).
- Разрезаем их пополам (вдоль), не дорезая до конца. Так, чтобы можно было раскрыть филе, как книгу.
- Накрываем пищевой пленкой и отбиваем с одной стороны (с внутренней).
- С обеих сторон посыпаем солью, черным молотым перцем и паприкой. Количество специй берите на свой вкус. У меня это 2:1:1.
- Специи хорошо втираем в мясо.
- Берем 100 гр любого варено-копченого мяса. У меня это варено-копченая свиная грудинка.
- Нарезаем его кусочками. Эти кусочки выкладываем на одну сторону каждого филе.
- Половину среднего помидора нарезаем дольками и их выкладываем поверх ломтиков грудинки.
- Складываем филе пополам.
- Берем два больших листа пергамента для запекания. Выкладываем на каждый 25 гр сливочного масла и 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Ну, теперь нам остается буквально пара шагов. Листайте фото с комментариями⬇️. А сразу под этой галереей можете посмотреть коротенькое, но очень подробное видео▶️
Пробуйте на здоровье! Буду рад а, если рецепт вам понравится и вы оцените статью лайком и поделитесь рецептом с друзьями!