Найти в Дзене
Фуршета не будет

Почем нынче ужин с художником в ресторане «Сирена»?

В католическое рождество, в старейшем ресторане Аркадия Новикова «Сирена», состоялась выставка-фуршет-экскурсия-ужин Ирины Дрозд, художницы из Санкт-Петербурга. Затеял акцию галерист Максим Боксер. Монументальные полотна художницы монументально вписались в интерьер, будто бы там находились всегда. Мистические персонажи на полотнах, аквариумы вдоль стен очень друг другу подошли. Ресторан празднично приоделся и перестал быть «старейшим», читай нафталиновым. Помимо картин на стенах Ирина Дрозд «приготовила» ужин из монстриков. Налепила и разложила по тарелочкам, собранным по европейским блошкам, добавила столовые приборы, купленные там же. И пригласила к столу. Монстрики не пугающие, хорошенькие, подмигивающие, но в рот не просятся. Хочется детально и пристально их рассматривать. Рыбному ресторану конечно все эти кальмарчики, устрички безусловно в тему! Сразу все модно и прогрессивно стало)) Днем был фуршет для журналистов, классические закуски, шпажки-тарталетки, неплохое шампанское

В католическое рождество, в старейшем ресторане Аркадия Новикова «Сирена», состоялась выставка-фуршет-экскурсия-ужин Ирины Дрозд, художницы из Санкт-Петербурга. Затеял акцию галерист Максим Боксер.

Монументальные полотна художницы монументально вписались в интерьер, будто бы там находились всегда. Мистические персонажи на полотнах, аквариумы вдоль стен очень друг другу подошли.

Ресторан празднично приоделся и перестал быть «старейшим», читай нафталиновым.

Помимо картин на стенах Ирина Дрозд «приготовила» ужин из монстриков. Налепила и разложила по тарелочкам, собранным по европейским блошкам, добавила столовые приборы, купленные там же. И пригласила к столу. Монстрики не пугающие, хорошенькие, подмигивающие, но в рот не просятся. Хочется детально и пристально их рассматривать.

Рыбному ресторану конечно все эти кальмарчики, устрички безусловно в тему! Сразу все модно и прогрессивно стало))

Днем был фуршет для журналистов, классические закуски, шпажки-тарталетки, неплохое шампанское — рекой. Прямо давно забытые тарелки с огурцами, икрой, лососем и моцареллой. Потом пирожные «Птичье молоко» со вкусом из того самого детства)))

Вечером был уже другой формат. Ужин по билетам, стоимостью в 7000 ре. По словам Дрозд, шеф повар «Сирены» Алексей Горевой познакомился с ее творчеством и выдал ужин, согласно монструозно-сказочной концепции. На поверку, практически все позиции были из меню. Мог бы и заморочиться, в такой красоте теперь работает)), а то вечный осьминог с пюре и тар-тар из тунца.

Итак, на ужин давали тар-тар из тунца с авокадо (в меню 820 ре), салат из мини кальмаров (вот его я в меню не нашла, это видимо навеяно произведениями искусства Ирины Дрозд)), «Жареный осьминог с картофельное пюре и трюфельным маслом», дорогой (1800 ре). На десерт была «Павлова» (550 ре). Итого получаем 3170 ре, докинем на салат, ужин стоил 4000 ре. Да, еще вино! Ну, видать, пара тысяч за общение с художницей.

Идея у Максима Боксера очень хорошая, ресторан преобразился невероятно, люди, привыкшие ходить сюда на обеды-ужины познакомятся с творчеством Ирины. Искусство в массы, даже в нафталиновые рестораны!