Этот вариант салата Оливье можно приготовить тогда, когда не хочется сильно тратиться на новогоднее застолье, но гостей порадовать нужно. Хочу сказать, что никакой разницы я не заметил, поэтому рекомендую всем!
Для приготовления салата нам понадобятся:
- Картофель - 2-3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Огурцы - 2-3 шт.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Горошек консервированный - 4-5 ст.л.
- Шампиньоны - 4 шт.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Майонез - 4-5 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец ч.м. - по вкусу
Итак, перейдем к приготовлению
Шаг 1. Картофель, морковь и яйца отварить до готовности.
Шаг 2. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, обжарить в минимальном количестве растительного масла.
Шаг 3. Картофель, морковь, яйца и огурцы нарезать мелким кубиком.
Шаг 4. Добавить к овощам обжаренные грибы, посолить и поперчить салат по вкусу.
Шаг 5. Добавить майонез и перемешать ингредиенты
Шаг 6. Блюдо можно украсить листовым салатом и подавать к столу!
Салат «Оливье» без мяса и колбасы готов! Приятного аппетита и отличного настроения!
(При приготовлении этого салата я вдохновлялся рецептом с сайта Iamcook)