Удалось абсолютно случайно приобрести варенье из винограда. Весьма недорого. За литровую банку попросили 150₽.
Хозяйка сего продукта Обида́ сначала назвала его "из узюма". В процессе разговора выяснилось, что из сорта #киш-миш.
Из винограда. Мелкого, без косточек, зеленого цвета, невероятно притягательного аромата. Плотная текстура кожицы долго сохраняет сочность ягоды.
Ребятушки, это райское произведение. Сладко. Очень сладко, но есть схожесть с вареньем из инжира и нежный, тонкий привкус муската.
Да, предвосхищая ваши вопросы, сразу отвечу:
- не слипнется;
- первый опыт;
- безумно вкусно;
- не приторно.
Хозяйка приглашала опять придти, если очень быстро закончится.
"Узюмное" варенье надо есть с лепёшкой. Завтра привезут свежий и пусть весь мир подождёт.
Принесу домой свежий матнакаш, сварю кофе настоящий, молотый из зёрен исключительно Арабики. Добавлю туда немного сливок и один кусочек сахара-рафинада. Сяду в мое мягкое кресло на кухне. Буду отрывать кусочек от лепешки, опускать в варенье, оно будет капать, я - ругаться. Одновременно наслаждаться невероятным сочетанием хлеба и сладости. Изысканноо-восточной прелести мне как раз и не хватает. А вам?
Глафира Абрамовна плохого не посоветует!
#изюм #изюмноеваренье #виноград #вареньеизвинограда #впервые #перваяпроба #глафираабрамовна