Найти тему
Глафира Абрамовна

"Узюмное" варенье - соблазниться и не попробовать невозможно. Пробую впервые в жизни

Удалось абсолютно случайно приобрести варенье из винограда. Весьма недорого. За литровую банку попросили 150₽.

Хозяйка сего продукта Обида́ сначала назвала его "из узюма". В процессе разговора выяснилось, что из сорта #киш-миш.

Из винограда. Мелкого, без косточек, зеленого цвета, невероятно притягательного аромата. Плотная текстура кожицы долго сохраняет сочность ягоды.

Ребятушки, это райское произведение. Сладко. Очень сладко, но есть схожесть с вареньем из инжира и нежный, тонкий привкус муската.

Да, предвосхищая ваши вопросы, сразу отвечу:

- не слипнется;

- первый опыт;

- безумно вкусно;

- не приторно.

Хозяйка приглашала опять придти, если очень быстро закончится.

За счёт плотной кожицы ягода остается целой после варки
За счёт плотной кожицы ягода остается целой после варки

"Узюмное" варенье надо есть с лепёшкой. Завтра привезут свежий и пусть весь мир подождёт.

Принесу домой свежий матнакаш, сварю кофе настоящий, молотый из зёрен исключительно Арабики. Добавлю туда немного сливок и один кусочек сахара-рафинада. Сяду в мое мягкое кресло на кухне. Буду отрывать кусочек от лепешки, опускать в варенье, оно будет капать, я - ругаться. Одновременно наслаждаться невероятным сочетанием хлеба и сладости. Изысканноо-восточной прелести мне как раз и не хватает. А вам?

Глафира Абрамовна плохого не посоветует!

#изюм #изюмноеваренье #виноград #вареньеизвинограда #впервые #перваяпроба #глафираабрамовна