Картофель Макдоналдс, Бургер Кинг, KFC и другие сети фаст-фуда сами не делают. Для них змороженные ломтики производят внешние поставщики.Длинная соломка может получиться только из сортов с крупным клубнем. Еще одно условие - довольно высокое содержание белка, по сравнению с популярными сортами "на еду". Сорта специфичные, в магазине такие вряд ли встретишь. Простых покупателей, думаю, такие огромные картофелины только напугают: если картошка большая, люди подумают, что то там одни нитраты и для дома-для семьи не станут покупать. На самом деле это результат селекции. Для бизнеса замороженной картошки-фри - такие сорта очень даже эффективныСлева направо популярные сорта для картофеля-фри: Рассет Бёрбанк, Инноватор, Сантана, Фонтане, Агрия (фото отсюда https://www.farmfrites.com) Картофель на фабрике вымоют, почистят, нарежут соломкой, заморозят, а потом герметично упакуют и на всякий случай пропустят через металлодетектор - чтобы быть уверенным, что никакие металлопримеси не попали в продукт при механической очистке-шинковке. В ресторанах этот картофель без разморозки пожарят во фритюре, подсолят и положат вам в заказ.
Как в «Макдоналдсе» делают такую длинную картошку фри, если обычная картошка небольшая и овальная?
Около минуты
13,8 тыс прочтений
16 декабря 2021