Похоже на сказку, если не сказать жёстче, правда? Мы же знаем, что обязательный атрибут вахты — еда формата «лишь бы с голоду не сдохнуть». А можно ли сделать так, чтобы думать не о том, как съесть то, что дадут, а о том чем бы таким угостить себя после рабочего дня.
Для начала позвольте дать совет: не стоит считать, что еда вообще не первоочередная вещь. При устройстве на работу обращайте внимание как устроил питание сотрудников ваш работодатель.
На это есть несколько причин:
-Если вы едете на вахту в северные регионы, вас могут удивить цены на продукты.
Значительная часть, казалось бы, достойной зарплаты может уходить на еду, но даже если вы находитесь «на земле» в разы приятнее экономить.
- Не то чтобы ужин – единственная радость после тяжёлого рабочего дня, но приятно же вкусно есть каждый день.
Надеемся, с этого момента наши читатели будут внимательнее относиться к организации питания, а теперь давайте обсудим какие бывают варианты.
Вариант 1 Питание за свой счёт
Это, пожалуй, худший вариант, потому что работодателя абсолютно не волнует где и как вы будете кушать. Он платит вам зарплату и на том снимает с себя всякую ответственность. Из плюсов – вы сами решаете когда и сколько тратить на еду. Огромный минус – вся организация действа ложится на вас, включая сам процесс приготовления. Кастрюли, сковородки и, кто знает, , может и плитки – всё это надо привезти с собой или купить на месте. Мы с самого начала предупреждали так себе вариант.
Вариант 2 Работодатель вас кормит, но за ваш счёт
Вам во время работы обеспечивают обед, а может и полдник и, конечно ужин, но всё вычитается из вашей зарплаты. Минус с этим вариантом, пожалуй, только один Вам, с одной стороны, не нужно заморачиваться приготовлением еды, с другой вы никак не можете влиять на качество еды, которую оплачиваете.
Вариант 3 Работодатель кормит вас бесплатно
Вы счастливчик! Многие будут вам завидовать. Но и тут есть свои минусы. От всей души желаем, чтобы ваш работодатель не придумал экономить на еде. Надеемся, таких уже не осталось на просторах нашей Родины.
Но есть и ещё одно. Такое в голову сразу не придёт, но еда, которую вам готовят каждый день может надоесть. Если повезёт, меню будут менять раз в неделю и хорошо, если за месяц оно (ваше меню) ни разу не повторится.
Для тех, кто дочитал до этого места, откроем секрет. Так как же сделать ужины на вахте не хуже, чем в Итальянских ресторанах.
Для нас как работодателя этот вариант, кажется оптимальным, поэтому мы внедрили его для своих сотрудников.
Вариант 4 Работодатель обеспечивает кухню со всем необходимым инвентарём
Именно этот вариант реализован для всех наших сотрудников. Хотя на многих местах работы есть бесплатное питание. В таком случае кухня - приятный бонус.
До Итальянского ресторана остаётся всего несколько шагов.
Шаг 1. Гуглим или спрашиваем у любимой жены столько соусов к макаронам, сколько сможем найти.
Шаг 2 Покупаем любимые макароны и красиво называем их – Пастой.
Вуаля, сварили макароны, приготовили соус и сколько бы ужинов у вас ни случилось, каждый будет словно из маленького итальянского ресторанчика. А по праздникам можно пиццу заказать для полного погружения :)
Больше информации о нас и наших вакансиях ищите в социальных сетях: ВК, Инстаграм.
И не забудьте подписаться на канал, нас ждёт ещё много интересного.