Дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом наивкуснейшей шарлотки. Просто один раз попробуйте и будете готовить снова и снова.
нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Яйца - 3 шт
- Яблоки - 4 шт
- Мука - 250 г
- Сметана - 5 ст л
- Сахар - 150 г
- Масло растительное - 50 г
- Разрыхлитель - 10 г
Итак, приступим к приготовлению нашей воздушной и безумно вкусной шарлотки 🤤
Берём глубокую миску, добавляем сахар и яйца, взбиваем их миксером до пышной белой массы. Добавляем сметану и растительное масло, хорошо перемешиваем.
В отдельную миску просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем их к жидкой массе, все тщательно перемешиваем.
Приступаем к яблокам.
Яблоки хорошо вымыть. 3 яблока отчистить от кожуры, порезать небольшими дольками и добавить к нашему тесту, все хорошенько перемешать.
Тесто выкладываем в форму диаметром 21 см, на дно постелив пергаментную бумагу.
Оставшееся яблоко нарезаем на тонкие дольки и выкладываем их по верх пирога, рисуя розу.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут, готовность проверяем зубочисткой.
За это время наша шарлотка отлично пропечется и при этом останется влажной, а яблочки придадут неповторимый вкус!
наша шарлотка готова, приятного чаепития ❤️