С незапамятных времен люди считали. Они считали свои пальцы и домашнее хозяйство, животных и скот, дни и ночи, месяцы и годы и так далее. Сознательно или подсознательно аспект чисел всегда был встроен в их мозг. Первоначально числа выражались ограниченными терминами, такими как один, два и много. Однако с тех пор они сильно эволюционировали, простираясь к бесконечности, и в то же время им были даны всевозможные формы и формы, которые можно было легко представить и которыми можно было манипулировать. Что еще более важно, им были приданы значения и символика.
Взаимоотношения, которые люди обнаружили между окружающим миром и изобретенным ими инструментом чисел, были многочисленными и фундаментальными. От их собственных частей тела до растений и их семян и урожайности до циклов Луны, периодов Солнца и планет - все пробудило в них чувство связи и смысла, стоящего за Вселенной. Более того, они поняли, что геометрия и числа не являются отдельными сущностями; они прочно связаны и взаимосвязаны. Можем ли мы думать о пятиугольном цветке, не вызывая цифру 5 в уме? Последовательность Фибоначчи по своей сути является чисто числовой; однако, как только его числа будут преобразованы в размеры квадратов, внутри можно будет проследить красивую спираль, которая в изобилии встречается в природе. Фундаментальные константы, такие как π и золотое сечение Φ, - это бесконечные числа, которые управляют геометрическими формами и их расширениями. Фактически, всякий раз, когда есть форма или форма, которая резонирует с нами, людьми, ее размеры и пропорции почти всегда будут основываться на магических числах или фундаментальных константах.
Полагая, что числа и геометрия происходят из одного и того же источника, должна быть причина, по которой определенные комбинации числа и формы были выбраны для этого существа, в то время как другие были выбраны для другого. Таким образом, люди видели в природе загадку, божественное шифрование, ключи дешифрования которого разбросаны повсюду, спрятаны в сложных слоях мира, которые они воспринимают своими чувствами.
Поскольку мы воспринимаем геометрические узоры через глаза, наш мозг воспринимает их, как числа, например, 3 для треугольника, 4 для квадрата и т. д. Те формы, которые нельзя описать как таковые, в большинстве случаев будут считаться случайными или не -униформа. Даже для трехмерной сферы, если два перпендикулярных диаметра ее двумерной ментальной проекции не равны - не имеют отношения единицы - тогда это не круг и, следовательно, не настоящая сфера. Вполне может быть, так работает наш мозг; он подсознательно трансформирует все в числа и соотношения и, основываясь на этих ценностях, принимает решения о пропорциях, расстояниях, единообразии и т. д. И если бы эти соотношения оказались основанными на магических числах, опыт вышел бы за пределы нашего мозга и погрузился бы глубоко в наши души.
Следовательно, числа - это один канал, по которому зрение, разум и душа связаны между собой. И благодаря этому чувству человек обнаружил второй слой божественного шифрования, геометрию, где первый слой - это сами числа. Продолжение следует.