Рыбный суп с булгуром внесет разнообразие в ваше семейное меню. Булгур - это обработанная особым способом пшеница. Рыба и булгур прекрасно сочетаются между собой, хорошо усваиваются организмом и положительно влияют на обмен веществ и укрепляет нервную систему.
Ккал: 171.63, время приготовления: 50 мин., порций: 6
#Первые блюда #Авторская #Блюда из рыбы #Блюдо ПП #Для детей
Ингредиенты
- булгур: 150 граммов
- красная рыба: 350 граммов
- картофель: 1 штука
- морковь: 1 штука
- лук репчатый: 1 штука
- масло растительное: 30 граммов
- соль (по вкусу)
- перец чёрный молотый (по вкусу)
- лавровый лист: 2 листа
Приготовление:
1. Сварить рыбный бульон. Рыбу лучше немного не доварить.
2. Пока бульон варится, приготовить основные ингредиенты.
3. Из рыбного бульона кусочки рыбы достать и выложить в него крупу и нарезанный картофель. Булгур не промывается и не замачивается заранее.
4. На сковороде поджарить на растительном масле лук, нарезанную морковь, добавьте паприку и свои любимые приправы для супа - это будущая заправка для супа.
5. Крупа обычно варится 15-20 минут, к этому времени картофель тоже будет готов. Выложить в кастрюлю с супом заправку и кусочки рыбы. Варить суп ещё 3-5 минут. Затем снять с огня и дать немного настояться.
6. Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.