Найти тему
Наиль Рамазанов

Полезное блюдо из кабачков, которое придется по вкусу всем вашим домашним

Оглавление

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Рис - 150 г

Помидор - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Рецепт

Очень полезное блюдо, которое можно готовить для всех членов семьи: и детям, и худеющим, и постящимся, и тем, кто придерживается правильного питания.

Кабачки с овощами делают блюдо сочным, а рис - сытным. Можно в блюдо класть сырой рис и тушить его с овощами, но я предпочитаю отваривать рис заранее, а еще чаще использую вчерашний рис, если остался от какого-то другого блюда.

Подготовим все продукты для приготовления тушеных кабачков с рисом и овощами.

Все овощи вымоем и очистим. Болгарский перец нарежем кубиком, кабачок - полукружиями, лук репчатый - кубиком, морковь - соломкой.

-2

В сковороде разогреем растительное масло, у меня - оливковое. Выложим лук и морковь и обжарим овощи на среднем огне 5-7 минут, помешивая.

-3

Добавим в сковороду болгарский перец. Жарим овощи еще 2-3 минуты.

-4

Добавим кабачки в сковороду к остальным овощам. Жарим овощи еще 3-4 минуты

-5

Добавим соль и перец по вкусу.

-6

Помидор нарежем кубиком и добавим в сковороду. Тушим овощи минут 10-12, накрыв сковороду крышкой, они пустят сок. Если для тушения овощей его будет недостаточно, долейте 1-2 ст.л. воды. Овощи должны тушиться.

-7

Тем временем отварим рис согласно инструкции на упаковке. Можно отварить его заранее.

-8

В сковороду добавляем рис, перемешиваем все ингредиенты и прогреваем блюдо еще минуты 3-4.

-9

Тушеные кабачки с овощами и рисом готовы.

-10

Приятного аппетита друзья.