Здравствуйте!
Сегодня хочу поделиться рецептом замечательного салата "Нефритовый браслет". Он не только красивый, но и невероятно вкусный. Думаю, для многих хозяек в преддверии новогодних праздников этот рецепт будет очень кстати.
Впервые приготовила его около трех лет назад. Вообще я люблю экспериментировать и готовить что-то новое. Чаще всего, многие рецепты, готовятся не более одного раза))) Скажу честно, прочитав состав ингредиентов, подумала тогда, что продукты несовместимые и получится, скорее всего, "невероятная гадость"))) Но нет... Салатик удивил... Теперь готовлю его постоянно и не только на праздники...
Ингредиенты:
Картофель - 4 шт,
Морковь - 2 шт,
Куриная грудка - 700 гр,
Киви - 3 шт,
Копченый сыр (косичка) - 200 гр.
Яйца - 4 шт,
Майонез
Приготовление:
1. Куриную грудку отварить с луковицей, черным перцем м и лавровым листом. Остудить, мелко покрошить или разделить на волокна.
2. Отварить яйца, картофель и морковь.
3. Расплести и мелко нарезать сыр-косичку.
4. Разделить все продукты на две части.
5. Далее уложить слоями в салатник. Каждый слой смазывать майонезом.
Слои: курица - картофель - морковь - яйца - сыр - курица - сыр - яйца - морковь - картофель - киви.
6. Первый слой: куриное филе.
7. Второй слой: картофель. Обычно натираю на "средней" терке.
8. Третий слой: морковь. Так же натираю на средней терке.
9. Четвертый слой: яйца. Натираю на "мелкой" терке.
10. Пятый слой: сыр. Мелко крошу.
11. Далее повторяю слои: курица - сыр - яйца - морковь - картофель.
12. Сверху кружочками раскладываем киви.
Вот такой красивый салат получается! А главное - очень вкусный!!!
Думаю, он станет достойным украшением любого праздничного стола!