Найти тему
Татьяна Краснова

Как сегодня кормят в больнице в Москве

фото из интернета
фото из интернета

Недавно где-то прочитала, что в больнице кормят очень плохо.

Решила написать, чем нас кормили в 1-й Градской в августе 2021.

Когда я собиралась в больницу, взяла с собой чашку, тарелку, вилку и ложку.

И правильно сделала, потому что в больнице вся посуда и приборы пластиковые. Я люблю есть из нормальных тарелок, мне не в лом помыть за собой посуду.

Кто-то ел из пластиковых тарелок и пил из пластиковых стаканчиков.

На завтрак была каша (рисовая, пшенная, манная) на молоке с кусочком масла, омлет, сыр, чай, хлеб.

Такого завтрака было вполне достаточно на несколько часов. Я и мои соседки по палате даже не все доедали.

Я хлеб никогда не брала.

До обеда у меня не было никаких перекусов. Даже то, что я принесла с собой стояло в холодильнике без надобности.

В обед был суп с крупой или борщ, или овощной суп, на второе кусочек мяса, языка, котлета с гарниром.

В качестве гарнира, в зависимости от назначений могла быть тушеная капуста или картошка, цветная капуста, макароны.

Еще в обед давали какой-нибудь фрукт (яблоко, грушу) сырой и запеченное яблоко. Тоже, в зависимости от назначенной диеты.

Очень вкусный напиток из шиповника кисло-сладкий. Я предпочитала этот напиток компотам, сокам и т.д.

На ужин было мясо или рыба с гарниром и чай или напиток.

Еще могли принести на полдник сок или ряженку.

Так что, как видите, питание было разнообразным, вкусным и насыщенным.

Может быть в других местах не так, но после больничной еды мы совершали променады по коридорам, чтобы не располнеть.

Начало моей истории здесь.