816 подписчиков

Возрождая храм - возрождаем души!

Божественная литургия –древнее и самое важное богослужение в жизни православного христианина.

Божественная литургия –древнее и самое важное богослужение в жизни православного христианина. 10 декабря верующие астраханцы собрались на престольный праздник под сводами старинного Знаменского храма для совместной молитвы и благодарения Богу за Его милость и любовь. В этот день Святая Церковь чтит икону Божией Матери «Знамение».

Божественная литургия –древнее и самое важное богослужение в жизни православного христианина.-2

Возглавил богослужение митрофорный протоиерей Михаил Пристая, ему сослужили настоятель храма протоиерей Константин Осацкий, иерей Игорь Анищенко, иерей Василий Власов, иерей Владимир Князьков, иерей Алексей Григорьев.

Божественная литургия –древнее и самое важное богослужение в жизни православного христианина.-3

Во время литургии к верующим с пастырским словом обратился отец Михаил Пристая: «Еще совсем недавно немногие астраханцы знали, что на это месте, где мы сегодня возносим свои молитвы, находился величественный храм, который являлся кораблем спасения для многих наших предков. Казалось бы, после гонений на Церковь в советское время этот корабль уже отправился в небытие, однако наступил момент, когда вновь люди возвращаются на это святое место и прикладывают усилия чтобы восстановить храм. Это и есть знамение, что Господь может продлить годы нашей жизни для того, чтобы мы смогли потрудится ради славы Божией несмотря ни на какие трудности. Я уверен - этот храм будет восстановлен, и он будет являться тем кораблем, который будет спасать верующих из бурного житейского моря и направлять в обитель Небесную».

Также к прихожанам обратился настоятель храма протоиерей Константин Осацкий: «храм в честь иконы Знамения пережил много потрясений и выстоял, и нам предстоит вернуть этому храму прежние благолепие, красоту и величие. Всякий кто возрождает храм незаметно для себя преображает и свою душу, поэтому возрождающиеся храмы по всей России — это символ возражения душ, а значит символ возрождения России. Дай Бог чтобы наш Знаменский храм, и те храмы которые сейчас заново строят или возрождают нашли отражение и в наших душах, преобразили нашу жизнь и сделали ее достойной!!!

Еще стоит отметить что образ Знамения — это самое древнее на Руси изображение Божией Матери. Церковный канон раскрывает через эту икону верующему человеку Таинство Таинств - Деву Богоматерь носящую во чреве Христа. Как Сродница Девы Марии Елисавета почувствовала Бога и Его Пресвятую Мать, так и каждому верующему даётся возможность осмыслить тайну воплощения и пережить те чувства, которые охватили праведную Елисавету, а Сама Богородица, воздев вверх руки в молитве прославляет Творца и Бога, Который так близко соединился с человеком!».

#Православие #икона Знамение #старинный храм #знаменский храм #храмы астрахани #астраханская епархия #церковь #церковный календарь #СВЯЩЕННИК КОНСТАНТИН ОСАЦКИЙ #православная жизнь

Божественная литургия –древнее и самое важное богослужение в жизни православного христианина.-4
Божественная литургия –древнее и самое важное богослужение в жизни православного христианина.-5
Божественная литургия –древнее и самое важное богослужение в жизни православного христианина.-6
Божественная литургия –древнее и самое важное богослужение в жизни православного христианина.-7
Божественная литургия –древнее и самое важное богослужение в жизни православного христианина.-8
Божественная литургия –древнее и самое важное богослужение в жизни православного христианина.-9
Божественная литургия –древнее и самое важное богослужение в жизни православного христианина.-10
Божественная литургия –древнее и самое важное богослужение в жизни православного христианина.-11
Божественная литургия –древнее и самое важное богослужение в жизни православного христианина.-12
Божественная литургия –древнее и самое важное богослужение в жизни православного христианина.-13
Божественная литургия –древнее и самое важное богослужение в жизни православного христианина.-14
Божественная литургия –древнее и самое важное богослужение в жизни православного христианина.-15
Божественная литургия –древнее и самое важное богослужение в жизни православного христианина.-16
Божественная литургия –древнее и самое важное богослужение в жизни православного христианина.-17
Божественная литургия –древнее и самое важное богослужение в жизни православного христианина.-18
Божественная литургия –древнее и самое важное богослужение в жизни православного христианина.-19